Новости дня

20 августа, понедельник

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница















Заплыв за медалями

0

На чемпионате Европы по видным видам спорта, который завершился в Будапеште, сборная команда России заняла в общекомандном зачете первое место, завоевав 13 золотых медалей (всего 28).

Фраза из известного фильма вспомнилась, когда чемпионат Старого Света близился к финишу. Помните? «Хорошо плывут эти, в полосатых купальниках».

Когда Юлия Ефимова выиграла свою «коронку» - стометровку брассом с рекордным временем, мне стало немного стыдно за себя. Признаюсь, в победу верил, в рекорд — нет. Тренеры не поставили ее на 200-метровую дистанцию. У Юлии травма спины и руки. Тренироваться по-серьезному она начала лишь за полторы недели до стартов в Будапеште. И все-таки она выиграла. «Этот рекорд я притащила на зубах» - скажет Юля после финиша Есть женщины в русских селеньях. Браво, Ефимова!

Как-то так с оптимизмом смотрится в далекий еще пока олимпийский Лондон. Наши спортсмены побили пять рекордов Европы. Да судя по всему, и резервы еще остались. Потому что россияне были четвертыми во многих дисциплинах, как в плавании, так и в прыжках в воду. Правда, сами спортсмены считают четвертое место самым обидным. Где же не дотянул чуть-чуть, чтобы подняться на пъедестал? На этот вопрос они и будут искать ответ почти два года, оставшихся до Игр.

Не скрою, случались и настоящие трагедии для наших на чемпионате. Например, для Юлии Колтуновой. В финале в прыжках в воду с вышки она лидировала — и красиво — до самой последней попытки. И вдруг, выполняя свой фирменный прыжок, она грубо ошиблась, эта оплошность отбросила Колтунову на третье место. Это вызвало настоящий шок у болельщиков и тренеров. Тренер Юли Олег Зайцев только руками разводил и хватал ртом воздух, как выброшенная из воды рыба.

Дмитрий Саутин, двенадцатикратный чемпион Европы по прыжкам в воду, заметил: «Не понятно, что случилось. Вполне возможно, что сказалось искусственное освещение, которое включили перед последним прыжком...»

36-летний Саутин — наша легенда тоже завоевал «бронзу» - в синхронных прыжках с трехметрового трамплина . Но для него это не трагедия. «В моем возрасте бороться за «золото» не просто, поэтому я рад и бронзовой награде» - сказал он журналистам. Вот бы увидеть Саутина на Олимпиаде в Лондоне! Может, удивит нас Дмитрий.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!