Новости дня

16 мая, воскресенье




15 мая, суббота













14 мая, пятница



























sobesednik logo

Свистите больше: зачем босс "Локомотива" Сухина зачастил в судейскую комнату

02:03, 23 апреля 2021

Свистите больше: зачем босс "Локомотива" Сухина зачастил в судейскую комнату
Станислав Сухина // фото: Global Look Press
Станислав Сухина // фото: Global Look Press

Скандал после московского дерби «Локомотив» – «Спартак» (2:0) затмил сам матч.

Камеры, установленные на стадионе, зафиксировали, что после финального свистка в судейскую раздевалку зачем-то заходил начальник «Локомотива» Станислав Сухина (в прошлом и сам знаменитый арбитр). Правила премьер-лиги это строго запрещают. А тут еще и три неназначенных пенальти в ворота «Локомотива» по ходу игры...

Расследование РФС подтвердило: Сухина действительно побывал в судейской комнате, но не один раз, а четыре. Еще один раз туда заглянул начальник «Спартака» Василий Козловцев. Охранник, приставленный к дверям раздевалки, при этом пропускал клубных боссов.

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов признал, что такие нарушения – обычная практика.

– Не только они туда заходят перед играми. Часто действительно речь идет о техническом моменте. Никто же никого не оскорблял, двери не выламывал. Иначе это было бы уже совсем другое нарушение, с другими последствиями. Часто самим судьям требуется техническая помощь от начальства хозяев матча. Может, проблемы с экипировкой – банально порвались шнурки на бутсах. В вопросе судейства бывают и более криминальные случаи.

Но что все-таки такого интересного в судейской комнате? По словам виновников, там им понадобились протоколы матча. Можно было бы легко принять на веру, если бы такой случай произошел впервые.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2021 под заголовком «Арбитров атакуют клубные ходоки».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^