Новости дня

14 мая, пятница


























13 мая, четверг


















sobesednik logo

В биатлоне перезарядили тренерский состав

05:09, 14 апреля 2021

В биатлоне перезарядили тренерский состав
Валерий Польховский уже отстрелялся // стоп-кадр: YouTube
Валерий Польховский уже отстрелялся // стоп-кадр: YouTube

В одном из главных видов спорта грянула новость о больших перестановках в составе.

В сборной сменится новый главный тренер – Валерий Польховский, который не отработал в должности и года, покинет свой пост. Как говорят, это решение принято по состоянию здоровья. Формально специалист будет руководить командой до 31 мая. В начале лета будет объявлено имя нового тренера. Кто им станет – пока неизвестно.

Вместе с ним ушел Алексей Волков – тренер по стрельбе женской сборной России по биатлону. На минувшем Кубке мира девушки разочаровали больше мужчин.

Житие мое

Сергей Чепиков открестился от Сергия

Кажется, вокруг биатлона действительно назрели большие перемены. Бывший олимпийский чемпион, а ныне депутат Госдумы Сергей Чепиков решил отчистить репутацию. Ранее он был одним из самых известных последователей опального схимонаха Сергия. После того как расстриженный монах угодил в СИЗО, Чепиков осудил его на словах, но не на деле. Депутат не стал выходить из состава учредителей Фонда Софии Премудрости Божией, который распоряжался пожертвованиями скандального Среднеуральского монастыря. Это произошло только сейчас – перед новыми думскими выборами. Сергею и Сергию дальше не по пути.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2021 под заголовком «В биатлоне перезарядили тренерский состав».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^