Новости дня

13 апреля, вторник






































12 апреля, понедельник






sobesednik logo

Большунов заработал больше всех: насколько стал богаче любимый спортсмен Путина?

04:03, 07 апреля 2021

Большунов заработал больше всех: насколько стал богаче любимый спортсмен Путина?
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Этот год едва начался, но Владимир Путин уже дважды поздравил лучшего российского лыжника.

27 февраля Большунов получил поздравления из Кремля за победу в скиатлоне на чемпионате мира в Оберстдорфе. 7 марта – уже за серебро на дистанции 50 километров классическим стилем. К апрелю 2021-го столько респекта от Путина не получал еще ни один спортсмен. Сезон для Александра выдался отличным не только поэтому. Наравне со спортивными удалось улучшить и финансовый рекорд.

На сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS) сообщается, что за этапы Кубка мира россиянин получит 219,5 тысяч швейцарских франков в виде призовых (17,5 миллионов рублей). Чемпионат мира не является частью Кубка, поэтому официально призовые за него в сводках FIS не публикуются. Правда, как писали в норвежских СМИ, Большунов за время выступления на чемпионате мира пополнил кошелек на 39.780 франков (прибавляем еще 3,1 миллиона рублей). Таким образом, можно определить, что в сумме за сезон лыжник стал богаче на 20,6 миллиона рублей. Сумма куда серьезнее, чем год назад – 13,1 миллиона рублей за сезон.

К сожалению, заработок спортсмена, который более 10 раз в этом сезоне поднимался на первое место пьедестала, на порядок меньше контрактов в других видах спорта.

Любопытно, что мы знаем, как потратит доходы лыжник №1. Это вовсе не новый «Роллс-Ройс», как в гараже Александра Кокорина. Хоть и по схожей цене.

«Вот сейчас буду думать, как провернуть покупку тредбана. Он стоит 120 тысяч евро (10,6 миллиона рублей. – Ред.), как раз все то, что я заработал после уплаты налогов», – рассказал спортсмен в эфире «Матч ТВ».

Тредбан – популярный в среде норвежских биатлонистов тренажер, напоминающий беговую дорожку для бега на роликовых лыжах. Главная часть его конструкции – специальные мониторы и датчики, с помощью которых проводится полный анализ техники лыжника и формируется отчет об ошибках.

Кто почем?

  • Футбол

Артем Дзюба, «Зенит»

320 миллионов рублей в год

  • Баскетбол

Алексей Швед, «Химки»

189 миллионов рублей в год

  • Хоккей

Вадим Шипачев, «Динамо»

120 миллионов рублей в год

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2021 под заголовком «Большунов заработал больше всех».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^