Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Пэра предложили отстранить от турниров из-за недостатка стараний. Теннисист удивлен

13:53, 28 марта 2021

Пэра предложили отстранить от турниров из-за недостатка стараний. Теннисист удивлен
Бенуа Пэр // Фото: Global Look Press
Бенуа Пэр // Фото: Global Look Press

Накануне 33-я ракетка мира Бенуа Пэр всего за час проиграл в двух сетах молодому теннисисту из Италии Лоренцо Музетти, едва вошедшему в первую сотню мирового рейтинга. Их встреча в Майами закончилась со счетом 6:3, 6:3 в пользу Музетти. Некоторые комментаторы сочли, что на корте Пэр просто недостаточно выкладывался и не старался победить — экс-первая ракета мира Энди Роддик, дядя Рафаэля Надаля Тони Надаль и многократная чемпионка турниров «Большого шлема» Крис Эверт выступили с инициативой отстранить француза от участия в турнирах из-за недостатка стараний.

Сам Пэр такому неожиданному обвинению удивился: «Отстранить меня? Почему у меня нет права быть здесь? Я показываю свой максимум — иногда мой максимум не очень высок. Я не понимаю, почему меня нужно отстранить. (...) Я доволен своим уровнем игры в Майами. С Музетти я пропустил одну или две подачи, в остальном всё было здорово», — сказал он L'Équipe (цитата по «Чемпионату»).

За день до матча с Музетти Пэр уже стал участником словесного спора с Тони Надалем, когда заявил, что на турнирах из серии ATP-250 призовые так малы, что у него нет никаких стимулов проходить дальше первого круга. «За победу на турнире ATP-250 ты получаешь всего $ 30 тыс. А за проигрыш в первом круге я забираю чек на $ 10 тыс. Зачем мучиться, чтобы заработать лишь немногим больше?» — посетовал он. В ответ дядя Рафы сказал, что подобные заявления вредят и туру и самому Пэру и «лучше бы он держал это при себе». «Не бороться — ненормально», — сказал тогда Тони Надаль. Пэр решил с ним не спорить.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^