Новости дня

13 апреля, вторник































12 апреля, понедельник













sobesednik logo

Джокович догнал Федерера по числу недель на первой строчке рейтинга

14:25, 01 марта 2021

Джокович догнал Федерера по числу недель на первой строчке рейтинга
Роджер Федерер и Новак Джокович // Фото: Global Look Press
Роджер Федерер и Новак Джокович // Фото: Global Look Press

Сербский теннисист Новак Джокович проводит 310-ю неделю на вершине мирового рейтинга APT. Сегодня он сравнялся по этому показателю с легендой тенниса Роджером Федерером. Ровно через неделю Джокович официально установит новый рекорд по количеству недель на первой строчке, потому что до этого дня у швейцарца был лучший результат.

Пока Джокович и Федерер вдвоем занимают первое место, и догнать их в ближайшем будущем едва ли кто-либо сможет: в пятерку, помимо них, входит лишь один действующий теннисист — испанец Рафаэль Надаль, однако его результат значительно хуже — всего 209 недель. Чтобы догнать партнеров по «Большой тройке», ему нужно не только сместить Джоковича, но и оставаться на вершине ближайшие два года.

Второй результат в 286 недель принадлежит американскому теннисисту Питу Сампрасу, затем идут выходец из Чехословакии Иван Лендл с 270 неделями и американец Джимми Коннорс с 268 неделями. Все трое давно закончили свою спортивную карьеру.

Впрочем, по другом не менее почетному показателю Джокович пока уступает своим коллегам: с учетом недавно выигранного Australian Open у него всего 18 побед на турнирах «Большого шлема», в то время как у Надаля и Федерера по 20, и они пока могут увеличить этот рекорд.

Напомним, что сам Федерер, несмотря на возраст, продолжает оставаться в туре и даже входит в десятку рейтинга. Из-за травмы ему пришлось пропустить Открытый чемпионат Австралии, однако вскоре он снова появится на корте после годового перерыва.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^