Новости дня

13 апреля, вторник































12 апреля, понедельник













sobesednik logo

В Беларуси футбольные фанаты отказываются болеть за свои клубы из-за Лукашенко

13:16, 28 февраля 2021

В Беларуси футбольные фанаты отказываются болеть за свои клубы из-за Лукашенко
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press
Александр Лукашенко // Фото: Global Look Press

Не менее семи фанатский организаций в Беларуси заявили, что намерены в ближайшее время бойкотировать матчи своих футбольных клубов из-за репрессий в Республике. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на их заявления. 

Тем или иным образом о поддержке бойкота заявили фанаты клубов БАТЭ, «Шахтера», брестского «Динамо», «Слуцка», «Витебска», «Молодечно» и «Немана». Причиной они называют «политическую ситуацию в стране». Издание полагает, что список клубов в дальнейшем будет только расширяться.

«Пока не стабилизируется политическая ситуация в стране. Не будет домашнего сектора, так же, как выездного!» — обращается в соцсетях администрация одной из фанатских групп. «Считаем, что это будет кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши поводам парням из нашего и других фанатских движей страны. Наши мысли — с погибшими и пострадавшими за свою позицию членами гражданского общества и их семьями», — заявили фанаты брестского «Динамо».

Напомним, что это уже не первый демарш против режима Александра Лукашенко в Беларуси. Многие спортсмены выступали против действующей власти ещё летом, некоторые из них в итоге попадали в изоляторы и подвергались пыткам. Кроме того, Беларусь под давлением общественности лишили возможности принять Чемпионат мира по хоккею.

Теги: #Белоруссия #забастовки в Беларуси #протесты в Белоруссии

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^