Новости дня

26 февраля, пятница
























25 февраля, четверг




















sobesednik logo

Почему проиграл Музей хоккея?

03:09, 12 февраля 2021

Почему проиграл Музей хоккея?
Фото в статье: АГН "Москва"
Фото в статье: АГН "Москва"

На прошлой неделе Музей хоккейной славы был объявлен банкротом и... спасен.

Хоккейный музей, который был открыт перед чемпионатом мира 2016 года в Москве в специально отреставрированном вековом здании, оказался под угрозой исчезновения из-за нехватки средств. Перед работниками накопились долги по зарплате.

В музей входят Зал славы отечественного хоккея, экспозиция, а также специальная зона для временных выставок. Но самое красивое в музее – это скорее элементы декора и интерьеры. От коньков Вячеслава Фетисова или клюшки Валерия Харламова может захватить дух только у абсолютных фанатов хоккея (или у тех, кто «махнет» перед экскурсией в зале для фуршета).

Скоротать время перед матчем туда заходили многие, но все-таки трудно представить, что кому-то придет в голову отправиться на хоккейную выставку между играми.

– Проблема Зала славы отечественного хоккея не в том, что он вдруг, в одночасье, стал никому не нужен. Проблема в том, что он никому не был нужен с самого начала, – считает историк хоккея Станислав Гридасов. – «Парк Легенд» возник к чемпионату мира – 2016 как девелоперский проект компании ТЭН. На территории 30 га бывшего ЗИЛа, кроме спортивных объектов, были построены бизнес-центр, офисы, отель, квартиры и т.д.

Музей перестал выполнять свою изначальную функцию маркетинга.

Владислав Третьяк славился своей реакцией. Показал ее и сейчас: в тот же день, когда стало известно о проблемах музея, глава Федерации хоккея России сказал, что отныне содержание Зала славы организация возьмет на себя.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2021 под заголовком «Почему проиграл Музей хоккея?».

Теги: #ЧМ-2016 по хоккею #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^