Новости дня

25 января, понедельник



























24 января, воскресенье













23 января, суббота




sobesednik logo

Здравствуй, Семин, Новый год: ждать ли фанатам "Локо" камбэка легендарного тренера?

05:08, 31 декабря 2020

Здравствуй, Семин, Новый год: ждать ли фанатам "Локо" камбэка легендарного тренера?
Юрий Семин // фото: Global Look Press
Юрий Семин // фото: Global Look Press

«Локомотив» готовит новогодний сюрприз для болельщиков. Отставка из клуба нелюбимых трибунами начальников – Василия Кикнадзе и Анатолия Мещерякова – освобождает дорогу для очередного возвращения Юрия Семина. Уже шестого по счету.

«Локомотив» зашел в тупик. Клуб вылетел из Лиги чемпионов, идет на третьем месте в чемпионате России, рискуя потерять путевку в европейский футбол и на следующий год.

21 декабря в РЖД состоялось рабочее совещание, по итогам которого своих мест в руководстве лишатся председатель совета директоров красно-зеленых Анатолий Мещеряков и генеральный директор клуба Василий Кикнадзе. Самым заметным результатом их работы в команде стало то, что ее покинул легендарный тренер «Локо» Юрий Семин. Начальники не сработались с тренером и стали открыто враждовать друг с другом.

– Прежде чем приглашать, перед Палычем хорошо бы извиниться, – считает советский футболист, друг Юрия Семина Евгений Ловчев. – То, что он сейчас востребован как тренер, для меня очевидно. Он держится в форме, несмотря на то, что ему за 70, у него до сих есть желание играть и побеждать. Пока  непонятно, в качестве кого он может вернуться. В команде есть тренер – Марко Николич. Другое дело, что после ухода прежнего руководства он может остаться без поддержки.

В каждом десятилетии Семин приходил в «Локомотив» хотя бы однажды:

  • 1986 – из команды «Памир» (Таджикистан)
  • 1992 – из сборной Новой Зеландии
  • 2006 – из «Динамо» (Москва) (президентом клуба)
  • 2009 – из «Динамо» (Киев)
  • 2016 – из «Анжи» (Махачкала)

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №50-2020 под заголовком «Здравствуй, Семин, Новый год!».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^