Широкова готовят на роль Михаила Ефремова

Из дела бывшего футболиста сборной России собираются устроить новое судебное трэш-шапито. Те же адвокаты, те же прокуроры

Фото: Роман Широков // фото: Global Look Press

Из дела бывшего футболиста сборной России собираются устроить новое судебное трэш-шапито. Те же адвокаты, те же прокуроры.

Во время любительского матча игрок ударил арбитра, показавшего красную карточку. А потом еще пнул ногой. Каждые выходные этот незаурядный сюжет можно увидеть на десятках коммерческих полей по всей стране. И через час он забывается. Все идет по-другому, если у участников ссоры оказываются известные фамилии. Экс-футболист сборной Роман Широков в роли агрессора. Чуть менее знаменитый футбольный блогер Никита Данченков в роли жертвы. Сейчас он требует в суде посадки Широкова по ст. 115, ч. 2 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Несколько дней назад в деле появилось еще одно имя – к защите примкнул адвокат Александр Добровинский, который только-только освободился от дела актера Михаила Ефремова.

Нет сомнений, что суд над Широковым продолжится в эфире всех федеральных каналов. Плюс к сроку от футболиста требуют 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, а от суда – проведения психиатрической экспертизы Широкова.

– Уточнение «из хулиганских побуждений» предполагает реальный срок заключения до двух лет по этой статье, но вряд ли такой исход возможен, – считает адвокат Игорь Бушманов, защищавший другого футболиста – Павла Мамаева. – На практике для лица, которое впервые привлекается к уголовной ответственности, назначается наказание, не связанное с лишением свободы.

На этом можно было бы успокоиться, если бы не еще одно известное имя. Прокурором в процессе выступает Диана Галиуллина, которая совсем недавно добилась 8-летнего срока в колонии для актера Михаила Ефремова.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2020 под заголовком «Широкова готовят на роль Михаила Ефремова».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика