Новости дня

23 января, суббота

22 января, пятница




































21 января, четверг







sobesednik logo

Бунт на корабле в "Зените": команда может лишиться тренера после фиаско в ЛЧ

05:04, 09 декабря 2020

Бунт на корабле в "Зените": команда может лишиться тренера после фиаско в ЛЧ
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Команда, которая идет на первом месте в чемпионате России, в Европе показала самый худший результат. В Лиге чемпионов питерский клуб не выиграл ни одного матча и закончил турнир на последнем месте в группе.

Еврокубковый поход в этом сезоне «Зенит» начинал ярко – выпустил комикс, где вся команда была представлена экипажем корабля. Сейчас могут кого-то сбросить с капитанского мостика.

– Команда находится на первом месте и при этом разваливается. То, что сейчас происходит с «Зенитом» – это не футбольные вещи, это что-то внутреннее. Что именно, сложно сказать, находясь вне коллектива, – считает футбольный эксперт, советский футболист Евгений Ловчев. – Вина тренера в результатах команды, конечно, есть. Но виноваты также и игроки, и руководители.

По нашей информации, главный тренер Сергей Семак, контракт которого рассчитан до 2022 года, рискует не доработать его до конца.

После провала он возложил всю ответственность на новые правила в российском футболе, а именно на лимит на легионеров. Начиная с этого сезона в чемпионате России за команду могут играть не более восьми иностранных футболистов.

– Это сказывается на каждой российской команде, которая выступает в Лиге чемпионов, – сказал Семак.

Резкий поворот. Говоря таким образом, Семак прямо критикует ответственного за развитие российского футбола – президента РФС и одного из начальников «Газпром нефти» Александра Дюкова, который с 2008-го по 2019-й являлся председателем совета директоров «Зенита».

Доигрались

Россия – не Европа

Остальные наши клубы выступили не лучше

  • «Локомотив» – последнее место группы А Лиги чемпионов
  • «Краснодар» – предпоследнее место группы Е Лиги чемпионов
  • ЦСКА – последнее место группы К Лиги Европы.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2020 под заголовком «Бунт на корабле в "Зените"».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^