Новости дня

05 декабря, суббота












04 декабря, пятница


























03 декабря, четверг






sobesednik logo

Обстоятельства непреодолимой силы: Виталий Петров потерял отца и работу

06:06, 30 октября 2020

Обстоятельства непреодолимой силы: Виталий Петров потерял отца и работу
Петров // фото: Global Look Press
Петров // фото: Global Look Press

В «Формуле-1» снова обсуждают русского пилота Виталия Петрова, хотя он уже не ездит в болиде. Сначала из-за темы Black Lives Mаtter, потом – из-за гибели отца.

Виталий Петров получил приглашение поработать стюардом на время Гран-при в Португалии, однако многократный чемпион в гонках «Ф1» Льюис Хэмилтон такое назначение не оценил.

У бывшего и нынешнего пилотов оказались различные взгляды на участие в акциях, посвященных правам темнокожих. Ранее Петров говорил, что процедура вставания на колено, а также радужные флаги и футболки с призывами наказывать полицейских – для гонок это лишнее.

– Мне удивительно видеть, что они нанимают кого-то, кто имеет эти убеждения, – адресовал свое «фи» Хэмилтон Петрову.

Российские представители гонок единодушны в своем подходе. Ранее пилот Даниил Квят тоже отказался вставать на колено в ходе акции на открытии сезона «Формулы-1» в Австрии, так как это «противоречит русскому менталитету».

– У меня такое ощущение, что в прессе у нас и за границей, в твиттере теперь важно, не как пилот проехал гонку, а как и в каких церемониях он принял участие, – говорит знаменитый комментатор «Формулы-1» Алексей Попов. – Я предполагаю, что все гонщики против расизма, но мне тоже не очень нравится эта тема вокруг протестов. Я вообще не знаю людей, которые поддерживают расизм. Совсем другое дело, когда тебя фактически принуждают встать на колено. Многих это может только отвадить.

Роковое совпадение

Принять участие в гонках Петрову так и не удалось. Он получил освобождение в связи со смертью отца. Выборгский депутат, известный бизнесмен Александр Петров, который дал Виталию дорогу в мир больших гонок, был застрелен в эту субботу в собственном коттедже.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2020 под заголовком «Петров потерял отца и работу».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^