Новости дня

01 декабря, вторник

















30 ноября, понедельник



























sobesednik logo

Экс-главе биатлона в России могут дать 10 лет за фиктивное трудоустройство родни

07:05, 21 октября 2020

Экс-главе биатлона в России могут дать 10 лет за фиктивное трудоустройство родни
Александр Кравцов // стоп-кадр: YouTube
Александр Кравцов // стоп-кадр: YouTube

Ходатайства спортсменов не помогли бывшему руководителю биатлона Александра Кравцова избежать попадания за решетку.

Один из самых статусных спортивных начальников с конца сентября находится в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Но рискует лишиться свободы на куда более долгий срок. По статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата» ему грозит 10 лет лишения свободы. Спортивного начальника обвиняют в фиктивном трудоустройстве родственников в центр спортивной подготовки (четырех собственных родных и двух – главного бухгалтера), а также в незаконной выплате им зарплаты в течение нескольких лет – в общей сложности около 14 млн рублей. Как утверждает следствие, эти люди числились в ЦСП, но реально не работали.

Перед тем как Басманный суд поместил Кравцова за решетку, многие из мира спорта ходатайствовали в его защиту. В том числе, по нашей информации, и знаменитая лыжница Лариса Лазутина, для которой Кравцов долгие годы был личным тренером. Но это не помогло.

Кравцов успел побывать на главных должностях в биатлоне – президента Союза биатлонистов и государственного тренера. Он даже возглавлял клуб «Роснефти», который спонсировал российских биатлонистов и лыжников.

«Кравцов производил впечатление человека, у которого все было и будет хорошо», – дал характеристику комментатор Дмитрий Губерниев.

Как рассказал член ОНК Москвы Борис Клин, спортивный чиновник признать вину отказался. Кравцов уверен, что его втянули в интригу из-за нежелания увольняться.

Привыкнуть к тюремному быту будет не так-то просто. По данным сайта «Госзакупки», недавно в ИВС на Петровке закупили продовольствие. Из документов видно, что стол отнюдь не королевский. Например, фрукты полагаются только несовершеннолетним.

Справка

Меню ИВС на Петровке, 38

  • Завтрак: хлеб, чай, сахар, каша пшенная с маслом.
  • Обед: щи зеленые с тушенкой, картофель с овощами, салат из редиса, чай, сахар, хлеб.
  • Ужин: картофель тушеный, печень тушеная, чай, сахар, хлеб.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2020 под заголовком «Спортсмены не смогли вытащить Кравцова на свободу».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^