Новости дня

20 октября, вторник



19 октября, понедельник













18 октября, воскресенье















17 октября, суббота













sobesednik logo

Хоккеисты из НХЛ отрываются в России

04:04, 08 октября 2020

Хоккеисты из НХЛ отрываются в России
Евгений Малкин и Илья Ковальчук // фото: соцсети
Евгений Малкин и Илья Ковальчук // фото: соцсети

Панарин едет в купе с дошираком, Овечкин закатывает вечеринку на день рождения, а Ковальчук и Малкин идут смотреть матчи КХЛ.

Игры за Кубок Стэнли закончились, поэтому у наших хоккеистов, играющих в США, появилось время расслабиться.

Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин выложил ролик из купе поезда Санкт-Петербург – Челябинск. Таким образом хоккеист решил добраться до родного города Коркино. «Дошики, колбасочка, редисочки, огурчики. Всё четенько», – в пути Артемий наслаждался колоритом. Один из самых высокооплачиваемых хоккеистов явно прибедняется. С зарплатой в 11 миллионов долларов в год он бы мог купить все билеты на этот поезд или просто полететь на самолете до Челябинска.

Игроки Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз») и Илья Ковальчук («Вашингтон Кэпиталс») на прошлой неделе были замечены в vip-ложе во время просмотра матча КХЛ между «Спартаком» и СКА. Судя по тому, что за эту команду играл Ковальчук, инициатором похода на хоккей был именно он.

По пути на матч Евгений сфотографировался с Федором Емельяненко, которому на прошлой неделе исполнилось 44 года, подписав фото просто: «Император».

Всех в культуре отдыха переиграл Александр Овечкин, который на прошлой неделе отпраздновал 35-летие в одном из самых дорогих залов на западе Москвы. Звезда «Вашингтона» имеет возможности. По данным американского хоккейного портала RMNB, Овечкин рассчитывает на контракт на 3–5 лет, по которому за сезон будет получать 12 миллионов долларов. Это чуть больше, чем форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, и немного меньше, чем самый высокооплачиваемый игрок лиги Коннор Макдэвид, зарплата которого составляет 12,5 млн долларов в год.

Кстати

Сколько наши получают* за океаном

  • Артемий Панарин – 11,6
  • Александр Овечкин  – 9,5
  • Евгений Малкин – 9,5
  • Александр Радулов  – 6
  • Илья Ковальчук – 0,7

(только за игру в «Вашингтон Кэпиталс»)

*Цифры указаны в миллионах долларов в год

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2020 под заголовком «Хоккеисты из НХЛ отрываются в России».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^