Новости дня

24 октября, суббота






23 октября, пятница























22 октября, четверг















sobesednik logo

Черчесов вызывает Шуфутинского, но не Кокорина

04:03, 07 октября 2020

Черчесов вызывает Шуфутинского, но не Кокорина
Станислав Черчесов // фото в статье: Global Look Press
Станислав Черчесов // фото в статье: Global Look Press

Главный тренер сборной России не желает приглашать футболиста с криминальным прошлым.

На этой неделе сборная готовится к четырем важнейшим матчам в Лиге наций против Швеции, Турции и Венгрии, два из которых пройдут в рамках кубкового турнира Лиги наций. Три матча – это много, место на поле найдется всем. Однако без вызова в сборную остался один из самых известных ее игроков – Александр Кокорин.

Александр Кокорин

Сам тренер на вопрос о невызове этого футболиста отвечает сухо и протокольно:

– Что он должен сделать, чтобы попасть в сборную? Для начала играть так, как надо. Мы же команду собираем, в которой у каждого должна быть своя роль.

При этом в команду вызван 29-летний Александр Жиров, который мало чем был заметен в лиге Германии.

Однако очень сложно не думать о том, что Кокорин попал в черный список после того, как угодил на год в тюрьму вместе с Мамаевым. К тому же сложные личные отношения с Черчесовым у него были и раньше. На одном из роликов в Instagram Кокорин не очень удачно высмеял тему усов с явным намеком на кого-то конкретного.

– Когда Черчесов говорит о командной игре – это не пустые слова, – уверен друг тренера, футбольный агент Владимир Абрамов. – Он всегда хотел тренировать большие серьезные команды. Ему нравится быть главным, но ему нужно именно для дела, чтобы футболисты ему полностью доверяли.

Зато теперь матчи сборной будет сопровождать Михаил Шуфутинский. Станислав Черчесов пригласил певца на матчи Лиги наций – конечно, если трибуны будут открыты. Пока этот вопрос обсуждается. Информацию об этом сообщил член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин.

Как выяснилось, тренер и певец давно знают друг друга. Недавно они даже побывали вместе на матче ЦСКА и «Локомотива». По словам Созина, Шуфутинский признавался, что последний раз посещал футбольные матчи с участием сборных более 50 лет назад.

Тренеру, конечно, видней, но спеть что-то из репертуара Шуфутинского мог бы и Кокорин.

Закольцевалось

Ровно 4 года назад сборная России провела свой первый матч под руководством Черчесова как раз против Турции. Игра получилась вялой (0:0) и почти ничем не запомнилась. За это время команда поднималась и опускалась в рейтинге ФИФА, но сейчас находится почти на том же месте.

Сборная России в сентябре

  • 2016 – 38-е место
  • 2020 – 32-е место

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2020 под заголовком «Черчесов вызывает Шуфутинского, но не Кокорина».

Тема: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^