Новости дня

22 октября, четверг













21 октября, среда
























20 октября, вторник







sobesednik logo

Прохоров возвращается на лыжню?

03:07, 01 октября 2020

Прохоров возвращается на лыжню?
Михаил Прохоров // фото: Global Look Press
Михаил Прохоров // фото: Global Look Press

Все больше признаков того, что у российского биатлона появится новый старый спонсор.

На днях завершился долгий судебный процесс над женской биатлонной командой Сочи-2014. Российские биатлонистки обвинялись в употреблении допинга. В итоге спортивный суд в Лозанне (CAS) оправдал Ольгу Вилухину и Яну Романову и лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой. Поэтому сборная России останется без серебра в женской эстафете.

Первым, кого поблагодарила Вилухина, оказался российский олигарх.

– Финансовую сторону я бы не смогла потянуть – на защиту потрачены сумасшедшие деньги. К счастью, Михаил Дмитриевич помог, вел нас от начала и до конца в этом деле и будет продолжать помогать, – сказала спортсменка.

По поводу продолжения – так считает не она одна. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров не исключил сотрудничество с политиком: «Возможно, что мы встретимся и обсудим какое-то сотрудничество».

Еще один элемент пазла – недавнее назначение Валерия Польховского главным тренером сборной России. С 2001 по 2007 год этот специалист работал старшим тренером женской сборной, а потом стал советником ранее занимавшего пост президента СБР Прохорова. Свои люди всегда смогут договориться.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №37-2020 под заголовком «Прохоров возвращается на лыжню?».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^