Новости дня

29 октября, четверг


























28 октября, среда


















sobesednik logo

Широкова хотят посадить. Но не на скамейку запасных

05:09, 23 сентября 2020

Широкова хотят посадить. Но не на скамейку запасных
Роман Широков // фото в статье: Global Look Press, соцсети
Роман Широков // фото в статье: Global Look Press, соцсети

На смену судебному шоу с участием бедного Михаила Ефремова готовится новое. В ГУ МВД по Москве занимаются делом с участием Романа Широкова, который избил судью во время любительского матча.

После инцидента арбитр Никита Данченков провел в больнице около 4 часов. Там ему наложили швы и провели ряд обследований. Об этом он рассказал в инстаграме, добавив, что с ним «все нормально». Позже стало известно, что молодой арбитр все же подал заявление в суд.

Арбитр обратился к судьям

Инцидент с избиением на поле произошел 10 августа на стадионе академии «Спартака» с участием команды канала «Матч ТВ». Бывший футболист сборной, многократный чемпион России напал на арбитра-любителя после того, как тот показал ему красную карточку.

Ролик, в котором бывший капитан сборной России не совладал с собой, видели многие. Да, был удар, да, попытка попинать лежачего, но, кажется, защита решила поднять ставки максимально высоко.

Дело было возбуждено по ст. 115 УК , п. «а» ч. 2 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), но защита стремится переквалифицировать его на покушение на убийство из хулиганских побуждений.

– По статье 115 УК предусмотрено лишение свободы до четырех месяцев, либо денежные санкции, либо исправительные работы. Впервые судимому никогда не дают лишение свободы, тем более что Широков раскаивается, о чем пишут СМИ, – считает председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев. – Вряд ли переквалификация возможна. Тогда любую драку можно назвать покушением.

Против правил

Капитан скандалов

  • Однажды, в самом начале карьеры, воспитанник ЦСКА Роман Широков, находясь в аренде в «Торпедо-ЗИЛ», пропал. Президент армейцев Евгений Гинер долго думать не стал и отправил футболиста на какое-то время служить в армию.
  • В ходе интервью 2008 года грубо прошелся по фигуре тренера Курбана Бердыева: «Он часто повторяет «Хвала Аллаху», на самом же деле бог у него один – господин Франклин со стодолларовой купюры».
  • В 2011 году после матча со сборной Словакии Широков назвал эту команду «колхозом».
  • В 2012 году в казанском аэропорту, будучи игроком «Зенита», устроил перепалку сразу с несколькими питерскими болельщиками, выдав трехминутный монолог с обилием нецензурной лексики.
  • Играя в «Зените», постоянно троллил московский «Спартак». Через несколько лет перешел в этот клуб сам. Отыграл полтора года и ушел на волне скандала.
  • Подрался с футболистом сборной Денисом Глушаковым прямо во время Евро-2016 из-за клубных разногласий.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №36-2020 под заголовком «Широкова хотят посадить. Но не на скамейку запасных».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^