Новости дня

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота











sobesednik logo

Алексей Миранчук сыграл в минус: "Аталанта" урезала зарплату российскому футболисту

03:05, 17 сентября 2020

Алексей Миранчук сыграл в минус: "Аталанта" урезала зарплату российскому футболисту
Алексей Миранчук // фото: Global Look Press
Алексей Миранчук // фото: Global Look Press

Перейдя в итальянскую «Аталанту», которая закончила прошлый сезон на третьем месте, игроку пришлось пойти на сокращение зарплаты почти в два раза.

В «Локомотиве» один из двух братьев-близнецов Миранчуков – Алексей – мог рассчитывать на зарплату в 4 миллиона евро в год. Такая сумма фигурировала во время переговоров в клубе «железнодорожников» (12 млн за три года). Но Алексей решил попробовать себя в Европе. Как сообщает итальянский футбольный портал Calcio Atalanta, Миранчук будет получать вдвое меньше прежнего – 1,7 миллиона евро в год.

Фактически итальянцы приравняли самого перспективного российского игрока к 31-летнему поляку Мацею Рыбусу, который получает примерно столько же в родном для Миранчука «Локомотиве».

– Когда у нас появляется кто-то из талантливых ребят, то мы сразу начинаем считать, что он должен стоить заоблачных денег. А ведь российские игроки – это всегда риск и непредсказуемость для европейских команд, – говорит бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко. – С Миранчуком получилось удачно – его удалось продать на самом пике. Кажется, он спокойный, неимпульсивный парень, не похоже, чтобы у него от успеха поехала голова.

Увидеть Миранчука на итальянском поле получится не раньше октября – сейчас полузащитник залечивает травму. Возможно, он появится в гостевом матче против «Наполи» – одного из лидеров итальянского футбола.

Только тогда в «Аталанте» смогут получить представление о том, переплатили они за российского игрока или нет. Переход обошелся итальянцам в 14 миллионов евро – достойная сумма на фоне других русско-европейских переходов.

  • Александр Головин

ЦСКА – «Монако»

2018

30 миллионов евро

  • Юрий Жирков

ЦСКА  – «Челси»

2009

21 миллион евро

  • Роман Павлюченко

«Спартак» – «Тоттенхэм»

2008

17,4 миллиона евро

  • Андрей Аршавин

«Зенит» – «Арсенал»

2009

16,5 миллионов евро

  • Алексей Миранчук

«Локомотив» – «Аталанта»

2020

14 миллионов евро

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2020 под заголовком «Алексей Миранчук сыграл в минус».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^