05.09.2020

Глава Федерации велоспорта обвинил медиков в смерти спортсмена на гонках в Москве

Президент Федерации велоспорта РФ Вячеслав Екимов заявил, что скончавшегося велосипедиста Свешникова можно было спасти

Скончавшегося велосипедиста Павла Свешникова можно было спасти при оказании оперативной медицинской помощи, считает президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов. Его слова приводит ТАСС.

Напомним, в пятницу, 4 сентября, 22-летний велосипедист Павел Свешников потерял сознание во время групповой гонки на Гран-при Москвы по велоспорту на треке в Крылатском. После этого спортсмен скончася, а последний день состязаний было решено отменить.

«Федерация может повлиять на один момент: доказать Минспорту и Минфину, что статья расходов на медицину не может лежать на плечах федерации, — заявил Екимов. — Если соревнования международного уровня, то Минфин и Минспорт обязаны найти средства на привлечение хорошей медицины — медицины катастроф. У них квалифицированные и упакованные всем "кареты". Уверен, если бы вчера приехавшие через 15-20 минут люди сразу бы занялись Павлом, наверное, момент смерти был бы оттянут, а может, вообще бы миновал».

В 2018 году Свешников занял второе место в мэдисоне на чемпионате России по велоспорту, а на Кубке России в 2019-м стал победителем в гонке по очкам.

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика