Поветкин побил Уайта как следует. И даже без допинга

Бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом интриговал с самого начала. Оба боксера ранее были заподозрены в приеме допинга

Фото: Александр Поветкин // фото: Global Look Press

Бой между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом, в котором российский спортсмен одержал победу нокаутом, интриговал с самого начала. Оба боксера ранее были дважды заподозрены в приеме допинга.

«Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин и один из топовых британских супертяжей Диллиан Уайт сдали отрицательный допинг-тест и тест на коронавирус перед боем», – сообщили накануне на сайте промоутерской компании «Мир бокса».

Ранее оба боксера дважды сдавали положительные допинг-тесты.

С Поветкиным неприятные истории происходили в 2016 и 2018 годах из-за обнаружения мельдония и остарина. Однако команде удалось доказать, что вещества попадали в организм спортсмена вместе с пищевыми добавками.

Соперника Поветкина дисквалифицировали в 2012-м на два года за употребление метилгексанамина, а в 2019-м была такая же история после победы Уайта над Оскаром Ривасом. Позже Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) оправдало боксера.

– Можно сказать, что история с допингом испортила мне карьеру. Много времени потратил на доказательства невиновности. В глаза ведь обычно никто не говорит, что допингер, но за спиной это возможно, – объясняет Александр.

Простой сказался и на гонораре. За прошлый бой с Майком Хантером Поветкин заработал не так много – около 500–600 тысяч долларов, и в этот раз, по словам промоутера Андрея Рябинского, сумма сильно не изменится.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2020 под заголовком «Поветкин побил Уайта как следует».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика