Новости дня

29 сентября, вторник

























28 сентября, понедельник



















sobesednik logo

Рой Джонс и Тайсон решили тряхнуть стариной

03:09, 21 августа 2020

Рой Джонс и Тайсон решили тряхнуть стариной
Забиякам на двоих 105 лет // фото: соцсети
Забиякам на двоих 105 лет // фото: соцсети

Бой двух легенд состоится в ноябре в США. Главный вопрос перед выходом на ринг – не «зачем?», а «почем?»

Понятное дело, что поединок почтенных боксеров, которым 105 лет на двоих, малоинтересен со спортивной точки зрения. Остроумнее всего его прокомментировал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

– Главное, чтобы обошлось без травм, – переживает он.

У Майка Тайсона гонорар фиксированный – 10 миллионов долларов, которые он намерен пожертвовать на благотворительность. У Роя Джонса это плавающая цифра, которая зависит от многих факторов. Начинается она от 10,5 миллионов долларов.

Ему – более молодому бойцу – деньги точно пригодятся. Тем более что он умеет их тратить. Несколько лет назад боксер накопил долг в три миллиона долларов, после чего почувствовал неудержимое желание стать гражданином России.

– Когда Рой решил принять российское гражданство, выяснилось, что у него большие налоговые проблемы. Я полетел в США, в его родной город Пенсакола, чтобы встретиться с его адвокатом. Там я и подписал письмо от своего имени, что гарантирую выплатить 3 миллиона долларов за долги гражданина России Роя Джонса, – рассказывал промоутер Владимир Хрюнов, который первым привез Джонса в Россию еще в 2010 году на бой с Денисом Лебедевым.

Но обратил он внимание на Россию не только из-за низких налогов. Его персональный менеджер Жолт Барна должен очень хорошо относиться к нашей стране, так как женат на девушке из Набережных Челнов по имени Анастасия. На нее зарегистрирован весь российский бизнес Барны, который, правда, не очень активно развивается.

Весной Рой Джонс приехал в гости к Анастасии в Татарстан, где встретился с президентом республики Рустамом Миннихановым, перед которым растекся в комплиментах.

Но ноябрьский бой с Тайсоном пройдет не там, а в далекой Калифорнии. Получать в России ему удается намного лучше, чем зарабатывать.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2020 под заголовком «Рой Джонс и Тайсон решили тряхнуть стариной».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^