Новости дня

27 сентября, воскресенье











26 сентября, суббота













25 сентября, пятница




















sobesednik logo

Кокорин переиграл "Зенит"

03:01, 04 августа 2020

Кокорин переиграл "Зенит"
Александр Кокорин // фото в статье: Global Look Press
Александр Кокорин // фото в статье: Global Look Press

Футболист, который долго не тренировался из-за того, что сидел в тюрьме, а потом долго не играл, тренируясь в «Зените», перешел в «Спартак» в статусе главной звезды российского футбола.

Безоблачная карьера Кокорина

  • 2008–2013 – «Динамо» Москва
  • 2013 – «Анжи» (владелец – Сулейман Керимов)
  • 2013–2015 – «Динамо» Москва (владелец – Борис Ротенберг)
  • 2016–2019 – «Зенит» (владелец – корпорация «Газпром»)
  • 2020 – «Сочи» (владелец – Борис Ротенберг)

Кокорин получил футболку с бомбардирским 9-м номером. Ради него ее сняли с молодого футболиста Резиуана Мирзова не задумываясь. Скорее всего и 10 миллионов евро за три года, которые хотел получить в новом клубе Кокорин, не заставили себя долго ждать – трехгодичным контрактом занимался самый известный спортивный юрист Михаил Прокопец.

Футболист пытался попасть в «Спартак» на самом первом этапе своей карьеры, когда приехал с родителями из белгородской провинции в Москву ради просмотра, преодолев 700 км. Но главным мотивом стали не воспоминания и даже не месть «Зениту», который отправил скандального футболиста в сочинскую аренду, а желание вернуться в Москву.

В столице спортсмена ждет своя 100-метровая квартира и другие декорации для любимых «богатых» селфи. Метил Кокорин и в «Локомотив», где он вырос как футболист, и это стало бы тоже отличным вариантом, но в клубе готовятся серьезно сократить расходы.

– Москва – город соблазнов. Хотелось бы, чтобы игрок перешел именно в «Спартак», а не в Москву, – комментирует бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков. – Сомневаюсь, что можно оценивать трансфер как победу клуба. Деньги огромные. Сейчас все выглядит так, словно Кокорин и агент продавили свою позицию.

Невиноватый он

В день объявления о заключении сделки со «Спартаком» Кокорин отправился не в офис, а в Мосгорсуд, где они с Павлом Мамаевым собираются обжаловать приговор, из-за которого ровно год провели за решеткой.

На этот раз футболисты появились без наручников и с улыбками на лицах. Спортсмены, за работой ног, рук и стульев которых следила вся страна, считают себя пострадавшими.

– Никто из подсудимых общественный порядок не нарушал. Никто не признан потерпевшим, кроме тех лиц, кому непосредственно причинен вред. Квалифицировать действия по ст. 213 УК РФ («Хулиганство») неправильно, – сказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Однако Мосгорсуд решил отменить лишь приговор Павлу Мамаеву, постфактум назначив отбывшему реальный срок футболисту год исправительных работ. Решение по Кокорину же осталось в силе – как и по приговору суда первой инстанции, он получил полтора года колонии общего режима.

Кокорин и Мамаев в Мосгорсуде

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2020 под заголовком «Кокорин переиграл "Зенит"».

Тема: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^