Соколов Дмитрий
01.08.2020

Что, если не драки? Хабиб может не вернуться в спорт после смерти отца

Сейчас карьера самого популярного в мире бойца ММА – на паузе. Несмотря на это, спортсмен продолжает зарабатывать

Фото: Хабиб Нурмагомедов // фото: Global Look Press

Сейчас карьера самого популярного в мире бойца ММА – на паузе. На той неделе менеджер бойца Ризван Магомедов сказал, что турнир UFC 253, на котором изначально должны были драться Хабиб Нурмагомедов и временный чемпион Джастин Гейджи, перенесен из Абу-Даби в Лас-Вегас и пройдет без их участия.

– Ему понадобится найти в себе очень много сил, чтобы вообще когда-либо вернуться, – сказал одноклубник чемпиона по американскому залу Даниэль Кормье.

Несмотря на это, спортсмен продолжает зарабатывать.

Незадолго до этого лета Хабиб стал учредителем интернет-магазина «Первый мобильный», а еще на пару месяцев раньше зарегистрировал туристическую фирму «Хикмет Травел», которая отправляет клиентов в путешествие по мусульманским святыням. Не стоит забывать и о московском Центре единоборств имени себя, который работает уже полтора года. Небольшая компания «Сильди» из подмосковных Люберец занимается оптовыми продажами одежды и обуви, но прибыли, так же как по итогам 2019 года, может принести на 3,5 миллиона.

К тому же кому-то придется взять на себя дела отца. На Абдулманапа Нурмагомедова в Дагестане зарегистрированы фитнес-клуб и фермерское хозяйство.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2020 под заголовком «Что, если не драки?».

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика