Новости дня

04 августа, вторник




























03 августа, понедельник
















Логинов и Овечкин могут стать новыми жертвами коронавируса: ОИ-2022 под вопросом

15:45, 24 июля 2020

Логинов и Овечкин могут стать новыми жертвами коронавируса: ОИ-2022 под вопросом
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Неясность ситуации с пандемией заставляет задуматься о вероятности отмены международных соревнований в ближайшие годы.

– Если предположить, что в июле и августе следующего года во время Игр в Токио будет остро стоять проблема COVID-19, трудно представить, что эта ситуация никак не повлияет на Олимпиаду в Пекине, которая пройдет спустя полгода, – рассказал знаменитый член МОК Ричард Паунд.

Для наших главных спортивных звезд это не означает ничего хорошего.

Александр Овечкин давно собрал почти все спортивные награды, но еще никогда не выигрывал Олимпиаду. Ради Пекина-2022 боссы НХЛ с трудом согласились сделать исключение и остановить заокеанский чемпионат. В случае изменения сроков переговоры придется начинать заново.

Биатлонист Александр Логинов ранее соглашался продлить карьеру только ради участия в Играх-2022. Теперь стимул может пропасть.

Наши главные фигуристки – Александра Трусова, Алёна Косторная и Анна Щербакова – достигнут совершеннолетия. В этом возрасте в последнее время фигуристки уже уверенно сходят со сцены.

– Очень большое значение имеет тема денег, перенос любой Олимпиады – это колоссальные убытки. На это всегда идти нелегко, – считает олимпийская чемпионка и экс-сенатор Татьяна Лебедева. – Идеальным вариантом было бы совмещение летних и зимних Игр 2022 года.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2020 под заголовком «Овечкин, Логинов и фигуристки могут стать новыми жертвами COVID-19».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^