Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Поправки в биатлон: Владимир Драчев сложил с себя полномочий президента СБР

01:05, 15 июля 2020

Поправки в биатлон: Владимир Драчев сложил с себя полномочий президента СБР
Владимир Драчев // фото: архив редакции
Владимир Драчев // фото: архив редакции

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал, что больше не сможет руководить биатлоном. Он планирует сосредоточиться на работе в Государственной думе, которой заметно прибавилось после голосования за поправки. Но есть одна странность.

За два дня до обстоятельного объяснения Владимир Драчев еще чувствовал себя президентом – в ТАСС у него была назначена пресс-конференция. Но за сутки до объявления отставки на адреса журналистов посыпались сообщения об отмене с пометкой «!ВНИМАНИЕ!» Отставка случилась за несколько дней до выборов нового начальника СБР, где бывший спортсмен и депутат «Единой России», по прогнозам, должен был потерпеть сокрушительное поражение.

Несколько телеграм-каналов сообщили, что накануне у теперь уже бывшего шефа биатлона состоялся разговор с Вячеславом Володиным, но официального подтверждения этому нет.

Главным вопросом по ходу его двухлетней работы был денежный. Драчев должен был решить вопрос с финансированием СБР. В бюджет организации он обещал привлечь полмиллиарда рублей, но в итоге удалось наскрести лишь пять миллионов в Россельхозбанке. То, чего не хватило, добавили традиционный спонсор «Газпром» и спонсоры, привлеченные другими членами правления СБР.

– Кто этим руководит, непонятно, но явно не Драчев, – говорит олимпийский чемпион и член президиума Федерации биатлона Санкт-Петербурга Юрий Кашкаров.

Единственным претендентом на пост главы СБР останется Виктор Майгуров – двукратный бронзовый призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира. С 2014 по 2018 год он работал чиновником в международной биатлонной организации (IBU).

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2020 под заголовком «В биатлон тоже вносят поправки».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^