Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Месси выдыхается? Легенда "Барселоны" всерьез намеревается сменить клуб

04:05, 09 июля 2020

Месси выдыхается? Легенда "Барселоны" всерьез намеревается сменить клуб
Лионель Месси // фото: Global Look Press
Лионель Месси // фото: Global Look Press

Постоянные намеки Месси на уход из «Барселоны» в последнее время стали выглядеть даже как-то не по-мужски. Сколько можно угрожать? Но на этот раз все, кажется, сложнее. Клуб скорее всего не выиграет в чемпионате, с новым тренером Кике Сетьеном отношения не сложились, впереди – ничего нового.

Это должно случиться в 2021 году, когда закончится контракт.

– Месси с годами изменился. Сейчас он уже не распыляется. Бывают матчи, когда его не видно на поле, когда он словно растворяется. Он повзрослел. Ничто не вечно. Легенды – Пуйоль, Хави, Иньеста – тоже уходили из команды. Вполне возможно, что на закате своей карьеры Месси уедет покорять Ближний Восток или Лигу МЛС, как Бэкхем в свое время, – считает комментатор Константин Генич. – Но Месси – это еще и имидж. Этот футболист необходим «Барселоне», а «Барселона» – ему. Он всю жизнь провел в этом городе и является его олицетворением.

Еще один известный «барселонец» – Хави – скоро возглавит клуб «Аль-Садд» из богатого Катара. В этой же стране в 2022 году состоится чемпионат мира. Формула будущего Месси выглядит идеальной. Хотя бы для того, чтобы как следует надавить на руководство «Барселоны».

Сколько раз Месси «уходил»?

  • Первый конфликт случился в 2014-м. Один из топ-менеджеров клуба Хавьер Фаус заявил, что не видит смысла переподписывать контракт с Месси, поскольку это нецелесообразно с точки зрения денег. Лионель здорово разозлился: «Фаус ничего не понимает в футболе».
  • В январе 2015-го Месси поругался с тренером Луисом Энрике и даже перестал общаться. Наставник не делал футболисту ничего плохого, просто придерживал звезду на скамейке запасных в период активной борьбы за чемпионство.
  • В 2016 и 2017 годах Месси думал о том, чтобы уехать из Испании. После отмены налоговых льгот по имиджевым правам для футболистов в стране у него начались проблемы с законом.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^