06.07.2020

Андрей Воронцевич расскажет о первых шагах в баскетболе

В эфире канала «Матч! Страна» выйдет программа, героем которой станет баскетболист Андрей Воронцевич, недавно покинувший ЦСКА

На этой неделе баскетболист Андрей Воронцевич покинул ЦСКА, за который выступал на протяжении 14 лет. Где он продолжит карьеру пока неизвестно. 6 июля в 14:30 по московскому времени на канале «Матч! Страна» в эфир выйдет специальный выпуск из цикла программ «Лучшая игра с мячом. Мой первый тренер», посвященная 13-кратному чемпиону России, 3-кратному победителю Евролиги, 9-кратному триумфатору Единой лиги ВТБ и бронзовому призеру Евро-2011.

Первый тренер — это не профессия, а призвание. Он не просто ставит бросок, ведение мяча или учит основам тактики. Только он знает, как не отчаиваться, делать правильные выводы, анализировать и всегда двигаться вперед. Первый тренер — это тот человек, который становится для начинающего спортсмена еще одним «важным взрослым», воспитателем, наставником, вторым папой. Таким был для Андрея Воронцевича в родном Омске Дмитрий Стужук. Эта история про преодоление, борьбу с самим собой и совместный путь к мечте. 

Андрей Воронцевич: «Я благодарен своему первому тренеру Дмитрию Стужуку в первую очередь за терпение. Со мной было не просто, но он с пониманием относился к моим выпадам, крикам, давал мне возможность разговаривать. Когда так поддерживают и принимают даже твои слабые стороны, то это на вес золота». 

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика