Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Павел Дацюк готовится к новому сезону в монастыре

05:01, 24 июня 2020

Павел Дацюк готовится к новому сезону в монастыре
Павел Дацюк // фото: Global Look Press
Павел Дацюк // фото: Global Look Press

Сезон КХЛ официально завершен, но игроки не скучают. На прошлой неделе Павел Дацюк стал одним из фигурантов событий вокруг Среднеуральского монастыря, в который после сообщений о захвате приехали ФСБ и полиция.

В результате конфликта между духовником монастыря Сергием (Романовым) и местной епархией вход в обитель оцепили отряды казаков, а сам священнослужитель, как сообщали СМИ, забаррикадировался внутри. Противостояние началось с того, что схимонах проклял государственные власти, закрывшие храмы на карантин.

Опального священника поддерживают многие знаменитые персоны. Слова поддержки Сергию адресовал и игрок екатеринбургского «Автомобилиста» Павел Дацюк.

– Отец Сергий уже больше 10 лет – мой духовник. Он видит меня насквозь. Он строгий, но очень добрый. Я хочу приезжать в монастырь, как и раньше, исповедоваться ему, – рассказал игрок на камеру одному из местных прихожан – Владиславу Могучеву.

– Павел и после всех событий был здесь на службе, – рассказал нам Владислав.

Одну из своих медалей хоккеист подарил священнику

Как сообщает «Матч ТВ», 41-летний хоккеист скорее всего подпишет новый контракт с «Автомобилистом» и станет капитаном команды. За сезон он может получить 10–15 миллионов рублей.

Не исключено, что часть из них пойдет на церковную благотворительность. В январе Сергий (Романов) анонсировал постройку нового храма высотой 77 метров, рассчитанного на одновременное пребывание 37 тысяч молящихся.

Священник не признает ИНН и многие другие цифровые документы. Однако у его знаменитых прихожан с этим все в порядке. У Павла Дацюка есть ИНН как у индивидуального предпринимателя. И кроме того, доля в бизнесе. Как раз строительном.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №23-2020 под заголовком «Павел Дацюк готовится к новому сезону в монастыре».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^