Новости дня

16 апреля, пятница

15 апреля, четверг





































14 апреля, среда






sobesednik logo

Третий призыв Вагнера в ЦСКА. Может, повторить?

04:07, 19 июня 2020

Третий призыв Вагнера в ЦСКА. Может, повторить?
Вагнер Лав // фото: Global Look Press
Вагнер Лав // фото: Global Look Press

Один из лучших легионеров в российском футболе снова рвется в Россию.

В футболе за последние 15 лет как будто ничего не изменилось. До сих пор самые обсуждаемые фигуры – теперь уже бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин и нападающий Вагнер Лав, который хочет вернуться в ЦСКА.

36-летний бразилец завершил отношения с бразильским клубом «Коринтианс» и устами своего агента сказал, что хотел бы снова оказаться в московском клубе.

Ответный интерес мог бы появиться и в ЦСКА. После успешной карьеры бразильца в 2004–2012 годах и возвращения в 2013-м очередной камбэк помог бы вернуть ЦСКА внимание болельщиков, которое футбольные клубы подрастеряли в период пандемии.

Возвращению ничего не мешало бы состояться прямо сейчас, если бы на прошлой неделе исполком РФС не запретил заявлять на концовку сезона новых игроков (если это не молодежь или возвращение из аренды). Как говорят источники в РФС, решение не опротестовал никто – в том числе и президент ЦСКА Евгений Гинер, который раньше к Вагнеру Лаву относился по-родственному.

– В молодости Вагнер был 100% лидером с отличной реализацией. Но даже в пиковые времена были те же проблемы, что и у других бразильцев: с лишним весом, с мотивацией, – вспоминает футбольный тренер Анатолий Бышовец. – Сложно ждать, что он избавится от них, если в июне ему исполнилось уже 36. С другой стороны, риск этого шага не очень высок.

Возможность окунуться в российские реалии у Вагнера Лава теперь появится не раньше августа.

Кто из нынешних игроков ЦСКА играл с бразильцем:

– Игорь Акинфеев, вратарь

– Алан Дзагоев, полузащитник

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №22-2020 под заголовком «Третий призыв Вагнера в ЦСКА. Может, повторить?».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^