Новости дня

20 апреля, вторник

19 апреля, понедельник

























18 апреля, воскресенье












17 апреля, суббота






sobesednik logo

Из "Локо" к "паровозам": Где теперь будет работать Юрий Семин?

04:07, 11 июня 2020

Из "Локо" к "паровозам": Где теперь будет работать Юрий Семин?
Юрий Семин // фото: Global Look Press
Юрий Семин // фото: Global Look Press

Через неделю после официальной отставки из «Локомотива» перед Юрием Семиным нарисовались три варианта продолжения карьеры. Где будет работать 73-летний тренер, пока неизвестно, но то, что будет – это точно.

«Арсенал»

О тульском клубе, как приоритетном варианте, первым написал Василий Уткин. Чуть позже, со ссылкой на свои источники, это подтвердили и другие СМИ.

Сейчас в «Арсенале» дорабатывает контракт ученик Семина – Игорь Черевченко. Недопонимания и разговоров о подсиживании между бывшими одноклубниками по «Локомотиву» возникнуть не должно.

Клуб из Тулы провинциален только на первый взгляд. После прихода на губернаторский пост Алексея Дюмина в команде появился один из самых мощных спонсорских наборов в лиге – «Ростех», «Роснефть», КАМАЗ…

– Это довольно тяжелый клуб, где трудно что-либо сделать, чего-то добиться. По-дружески советовал бы Юре отдохнуть, написать книгу. А он снова себя может бросить в самое пекло, – говорит советский вратарь Анзор Кавазашвили.

При доле везения «Арсенал» может попасть на следующий год в Лигу Европы.

«Динамо» (Киев)

О том, что Семин в третий раз может оказаться в украинском «Динамо», заговорили местные СМИ.

Обычно общительный, Семин сейчас на звонки отвечает осторожно:

– Ко мне никто на эту тему не обращался.

Напрямую, может, пока и не обращались. Зато сколько любви было в поздравлении с 73-летием от владельца киевского «Динамо» Игоря Суркиса!

«Уверен, что в Ваших жилах течет не только красно-зеленая, а и бело-синяя кровь. Надеюсь, Вы с таким же теплом, как и я, вспоминаете период работы в Киеве. Тяжелые и высокие задачи Вас никогда не пугали, и это не может не импонировать и не подкупать», – написано на официальном сайте «Динамо» от имени Игоря Суркиса.

Клуб идет в чемпионате Украины на третьем месте и рискует остаться без Лиги чемпионов. Тут еще нужно подумать.

«Локомотив»

После трех возвращений в родной клуб четвертое уже не кажется чем-то нереальным.

В случае, если команда споткнется на последней стадии чемпионата – опустится ниже второго места и потеряет шансы на Лигу чемпионов, – в отставку может уйти и гендиректор Василий Кикнадзе. Именно с ним ассоциируется непопулярное решение выставить из команды ее лучшего тренера. Соблазн отыграть назад для руководства РЖД будет очень велик.

– Не удивлюсь, если Юрий Палыч окажется в «Локомотиве» в пятый раз, – прокомментировал экс-президент «Локомотива» Николай Наумов. – В 2009 году, когда я приводил его в «Локомотив», он не ставил никаких условий. Сказал: «Возьмете – я приду, на любой контракт». Так что при первой возможности…

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2020 под заголовком «Три дороги для Семина».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^