Новости дня

14 апреля, среда












13 апреля, вторник
































sobesednik logo

Врач-мошенник, обманувший Марию Комиссарову, теперь наживается на испанцах

04:06, 10 июня 2020

Врач-мошенник, обманувший Марию Комиссарову, теперь наживается на испанцах
Мария Чаадаева // фото в статье: соцсети
Мария Чаадаева // фото в статье: соцсети

Врача, который гарантировал российской спортсменке, что она будет ходить после перелома позвоночника, объявили в международный розыск. В это время он находится в Испании и продолжает рекламировать свою клинику.

Олимпиада в Сочи подарила не только радостные воспоминания. Мария Чаадаева (девичья фамилия Комиcсарова), упав на тренировке перед стартом в лыжном фристайле, получила травму позвоночника и оказалась прикованной к инвалидной коляске.

После того как немецкие врачи объявили, что Мария никогда не сможет ходить, нашелся только один врач, который дал ей 90-процентнyю гарантию выздоровления. Всё, что было нужно Евгению Блюму – «символические» 27 миллионов рублей. Подумаешь! Как рассказал «Собеседнику» муж Марии – Алексей Чаадаев, – доктор был готов и бесплатно взяться за Марию (если бы кто-то построил ему клинику на 100 спинальных больных в Испании). С мечтой встать на ноги в медцентре доктора Мария рассталась слишком поздно – большая часть денег к тому моменту была уже переведена на счет Блюма, а к выздоровлению спортсменка так и не приблизилась.

Евгений Блюм

Может, бдительность Марии усыпило и то, что с Блюмом сотрудничали известные спортсмены-теннисисты Михаил Южный и Софья Жук.

По результатам судебного процесса в Санкт-Петербурге Блюм подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах, сейчас его разыскивают по всему миру.

В это же самое время найти его может любой пользователь ютуба. Самоуверенный доктор почти каждый день обновляет канал, сидя в испанском филиале своей клиники. Как ни в чем не бывало он продолжает продавать рекламу своих услуг в интернете.

– После начала жизни на коляске мне стало приходить по несколько сообщений в день от различных целителей, экстрасенсов, гадалок, псевдоврачей, – рассказывает Мария, – хотела пробовать всё. И пробовала. Лёша всегда был против, он знал, что 90% пытаются развести на деньги. Но Блюму мы поверили оба, а зря.

Доктор Блюм и раньше был известен в узких кругах «мамских» форумов. Там можно найти много отчетов об общении с самоуверенным врачом, который берется вылечить детей от ДЦП за большие деньги. Но имя Блюм сделал себе именно на Комиссаровой. В отчетности его российской компании ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий» именно после 2015 года зафиксированы пиковые значения – под 40 миллионов рублей.

Несмотря на эту историю, Мария до сих пор продолжает искать способ встать на ноги. Недавно ей написал человек, который предложил помочь удаленно – вылечить через экран компьютера. Бывшая спортсменка согласилась.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №21-2020 под заголовком «Доктор Где».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^