Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

Дмитрий Соколов: Кокорин и Мамаев расплатились публично

05:04, 18 мая 2020

Дмитрий Соколов: Кокорин и Мамаев расплатились публично
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Перед праздниками Александр Кокорин и Павел Мамаев, подпортившие репутацию годом, проведенным за решеткой, сделали многое для того, чтобы вернуть ее на место.

Один рассчитался с жертвой нападения, другой отправил миллион на благотворительность.

За дракой с чиновником Минпромторга и водителем телеведущей Ольги Ушаковой многие забыли еще об одной жертве Кокорина и Мамаева. А именно об автомобиле Ольги, который был разбит в результате их хулиганских действий.

Хорошо, что не забыл об этом Павел Мамаев. Спустя полтора года он перевел на счет ведущей 321 тысячу рублей, не став выяснять, чей вклад в разрушение «Мерседеса» был значительней.

– Павел компенсировал ущерб в досудебном порядке, чтобы не было еще одного процесса. Просто он посчитал, что так будет целесообразней, и возместил ущерб сам, – рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов. На вопрос о том, почему на погашение ущерба не скинулся Кокорин, он не ответил.

Вместо этого Александр в свою очередь впервые публично внес деньги на благотворительность. До этого, по словам знакомых футболиста, он помогал различным фондам, не афишируя этого.

Нападающий выложил скриншот квитанции о переводе миллиона рублей в Фонд имени Арнелы Персаевой, девочки из Осетии, которая родилась с редким генетическим заболеванием.

Любопытно, что в опубликованном документе спортсмен не стал стирать адрес прописки. Благодаря этому можно узнать, что недвижимость Кокорина располагается вблизи стадиона ЦСКА, где сборная России разгромила команду из Южной Кореи (4:2) перед ЧМ-2018. В огромном ЖК в проезде Березовой Рощи Кокорину принадлежит трехкомнатная квартира на 16-м этаже площадью в 107 метров. Кадастровая стоимость – 34 миллиона, однако на сайте ЦИАН жилье на том же этаже со сходным метражом продается за 42 миллиона рублей.

Однако столичное ПМЖ Кокорина находится не там. Инстаграм супруги спортсмена – Дарьи Валитовой – полон фото из квартиры с видом на окрестности Арбата. За панорамными окнами – Дом правительства РФ. Судя по расположению, это ЖК «Новый Арбат». Стоимость квартир без отделки в нем начинается с 75 миллионов рублей.

После перевода Кокорина в миллион рублей Фонду Арнелы Персаевой осталось собрать еще 90 миллионов. Ранее многие футболисты отказались сокращать зарплаты на время остановки чемпионата. Есть отличный шанс вернуть уважение.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2020 под заголовком «Кокорин и Мамаев расплатились публично».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^