Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

Спортивный юрист: "Крылья" не могут запретить своему вратарю критиковать Путина

13:33, 29 апреля 2020

Спортивный юрист: "Крылья" не могут запретить своему вратарю критиковать Путина
Евгений Фролов / фото: Global Look Press
Евгений Фролов / фото: Global Look Press

Футболисты нечасто дают яркие интервью. Особенно такие, как вратарь «Крыльев» Евгений Фролов. В разговоре с бывшим журналистом «Спорт-Экспресса» Сергеем Егоровым спортсмен раскритиковал ажиотаж вокруг коронавируса, систему электронных пропусков и даже выступления Владимира Путина.

Что сказал Евгений Фролов?

«Речи президента по ТВ – пустословие. Я общаюсь с людьми, с бизнесменами. Никогда банк не даст тебе отсрочку по кредиту. Вот эти кредитные каникулы – их нет. Президент сказал "надо", но его никто не слушает».

Клуб отреагировал незамедлительно. К вечеру на официальном сайте появилось сообщение о том, что игрок будет оштрафован. Кроме того, в «Крыльях» заявили, что не разделяют мнение футболиста, и зачем-то поблагодарили власти за стадион «Самара-Арена».

Официальный сайт футбольного клуба «Крылья советов»

По словам главы комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергея Алексеева, формально клуб не имеет права наказывать Фролова.

– Если комментарий дан о работе клуба, о членах команды, то в этом случае распространяются регламенты — дисциплинарные, этические. В соответствии с ними такие санкции, как штрафы, могут применяться. Но если игрок дает интервью за рамками, так сказать, своей производственной деятельности, тогда претензии со стороны клуба неправомерны, – считает юрист.

Сергей Алексеев / фото: скриншот Youtube

В команде объяснили наказание Фролова тем, что он дал интервью без согласования с пресс-службой клуба.

– Если высказывание произошло во время игры или во время пресс-конференции, которые дает клуб, тогда это имеет место. Но когда футболист дает интервью как гражданин, то он не обязан свои интервью согласовывать с руководством клуба. А руководство клуба не уполномочено оценивать мнение и точку зрения высказывания игрока как гражданина РФ. Все-таки существует Конституция РФ, которая предусматривает свободу слова и плюрализм мнений, – заключил Сергей Алексеев.

Теги: #Путин

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^