Новости дня

01 марта, понедельник
















28 февраля, воскресенье












27 февраля, суббота














26 февраля, пятница


sobesednik logo

Губерниев, Дзюба и "брат" Хабиба дали бой врагам

05:02, 07 апреля 2020

Губерниев, Дзюба и "брат" Хабиба дали бой врагам
Дмитрий Губерниев // фото в статье: Global Look Press
Дмитрий Губерниев // фото в статье: Global Look Press

В условиях отсутствия спортивных турниров спортсмены и журналисты начали набрасываться друг на друга.

После введения моратория на любые спортивные мероприятия градус ненависти в спортивном сообществе вырос до небес.

Дмитрий Губерниев vs Анфиса Резцова

Чтобы устроить шоу, Дмитрию многого не нужно. Но сейчас он бьет свои же рекорды. Олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова рассказала, что съездила к родственникам во Владимирскую область, нарушив режим самоизоляции, после чего призналась, что «лучше жить, как жилось, не забивая себе мозг». В ответ комментатор посвятил несколько дней в своем телеграм-канале только её персоне: «Анфиса Резцова — лютый позор советского и российского спорта», «Я вас презираю», «Резцова должна быть привлечена к ответственности», «Добьюсь переименования стадиона имени Резцовой в Химках» и так далее.

Закончил Губерниев тем, что свои медали Резцова выиграла «на допинге».

Оба фигуранта — практически земляки. Губерниев родился в Сходне, Резцова – почетный гражданин соседних Химок. Учитывая прописку, дело должен рассматривать Химкинский суд. Ранее в нем уже разбирался конфликт между Дмитрием Губерниевым и вратарем «Зенита» Вячеславом Малафеевым. Это случилось после того, как по случайности в прямой эфир попала нецензурная тирада Губерниева, в которой комментатор затронул самого вратаря и членов его семьи.

Артем Дзюба vs Василий Уткин

Василий Уткин

«Ах да, Дзюба. Дзюба, иди на», – такими словами Василий Уткин закончил очередную серию своего блога на YouTube. За день до этого капитан сборной России в прямом инстаграм-эфире у Тины Канделаки подробно рассказал, как и почему разочаровался в Уткине:

– Он настолько деградировал и упал, что комментирует в кафешках и на вокзале. А чтобы вернуться, ему надо оскорблять людей.

Артем Дзюба

Этот конфликт гораздо глубже, чем кажется. Канделаки, интервьюировавшая Дзюбу, сама уже несколько лет конфликтует с Уткиным.

Кроме того, в своей беседе футболист и бизнес-леди прошлись по персоне футбольного агента Германа Ткаченко. Он является контролирующим владельцем портала Sports.ru, который давно враждует с «Матч ТВ» из-за прав на спортивный контент.

«Брат» Хабиба vs «Аэрофлот»

Самый долгожданный бой года в ММА так и не состоялся. Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон не смогли встретиться на ринге из-за закрытия границ на фоне эпидемии коронавируса.

Правда, у некоторых есть сомнения в том, что бойцы сделали все возможное для того, чтобы подраться перед болельщиками. 30 марта в первой половине дня Хабиб рассказал о срыве боя. По словам бойца, он не смог вылететь в США из-за режима самоизоляции.

Хабиб Нурмагомедов

Журналист Александр Лютиков обнаружил, что билеты на рейс из Москвы в Нью-Йорк продавались «Аэрофлотом» и после этой даты. Кроме того, купить их и вылететь из страны имел право любой гражданин России. В ответ на это Лютикову позвонили с угрозами:

«Ты попутал что ли, свинота? Ты хочешь подать информацию, типа Хабиб не имеет желания, крысеныш? Думаешь, нет возможности из тебя инвалида сделать, крыса?» Чем провинился корреспондент перед Нурмагомедовым, из спича не очень понятно.

Как рассказал шеф журналиста Евгений Дзичковский, чуть больше года назад тот же абонент звонил и представлялся двоюродным братом «величайшего из бойцов UFC».

Мнение профи

В период кризиса обостряются все страхи

Александр Полеев, психотерапевт:

– Любой кризис, тем более, кризис связанный с возможной инфекцией, обостряет не только страхи инфекции, но и вообще любые страхи, которые есть у человека. В такие периоды количество пациентов с фобиями многократно увеличивается. Здоровым людям такая обстановка тоже не прибавляет стойкости. Тем более, что профессиональный спорт всегда привлекает людей с крайнее высокой самооценкой, агрессивным характером, стремлением настоять на своем. Людей с таким подходом к мироустройству там очень много.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^