Новости дня

07 апреля, вторник



























06 апреля, понедельник

















Стас, ты просто вне конкуренции: Черчесова вновь выбрали тренером сборной РФ

04:04, 19 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Тренер сборной России по футболу переподписал контракт с РФС. Кроме него, кандидатов не было.

Контракт действует до декабря 2022 года. В случае удачного выступления он может быть продлен еще на два года. Учитывая, что из-за пандемии коронавируса Евро-2020 вот-вот перенесут на год, первый экзамен тренер сдаст более чем через год. Полутоварищеский турнир Лиги наций, который начнется в сентябре этого года,  не в счет. 

Во времена президентства в РФС Сергея Фурсенко существовал список более чем из 10 фамилий, в который входили ведущие мировые тренеры, но теперь в нашем футболе деньги считают чуть тщательнее – выбирать было не из кого. В том, что после удачного чемпионата мира сборную снова возглавит Черчесов, никто не сомневался. Результат, оформленный два года назад, стал для него хорошим заделом на будущее. Малопоказательные итоги игр против Кипра или Сан-Марино, с которыми Россия соперничала за выход на Евро-2020, на фоне этого смотрятся бледно.

– Черчесова подписали в 2016 году. Плохой он тренер или хороший, но важно, что при нем страна изменила отношение к сборной, – объясняет футбольный эксперт и друг Станислава Черчесова Евгений Ловчев. – Всё чаще можно увидеть детей, которые играют не в футболках с Месси, а в футболках с Дзюбой или другими нашими игроками. Насколько  я знаю, для многих футбольных чиновников определяющим стал даже не чемпионат мира, а товарищеская игра с Бельгией за год до этого на стадионе в Сочи. Команда про-игрывала 1:3, но сумела сравнять на характере.

Кто работал в сборной дольше Черчесова:

– Олег Романцев – 5 лет и 6 месяцев,

– Гус Хиддинк – 3 года и 11 месяцев.

***

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2020 под заголовком «Черчесову будет легче».

 

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^