Новости дня

09 апреля, четверг
































08 апреля, среда












Анна Дмитриева ответила на вопрос о беременности Марии Шараповой

14:54, 28 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Заголовок колонки Марии Шараповой, в которой она объявила о завершении карьеры, в России многие перевели как «Я говорю теннису "до свидания"». Возможно ли ее возвращение в большой теннис?

– Если она объявила о том, что она уходит, она, безусловно, уйдет, – объясняет знаменитая советская теннисистка, комментатор Анна Дмитриева. – А в каком качестве она должна появиться в теннисе? Тренером? Не думаю, она никогда не проявляла к этому склонности. Ей, вообще-то говоря, нет необходимости работать.

В жизни много направлений, по которым Маша может пойти. Я уже не говорю о том, что у нее есть и бизнес, и то, что недавно она окончила курсы в Гарвардском университете по экономическому направлению. Она молодая красивая женщина, думаю, у нее будет семья. Ее новый бойфренд-галерист (британский бизнесмен Александр Гилкс) открыл ей мир искусства. Она сейчас много путешествует. И путешествует не бессмысленно – с таким-то личным гидом!

– Теннисная карьера не оставляет возможности для этого?

– Чаще всего спортсмены, которые выступают на таком уровне, заняты главным образом своим состоянием, потому нагрузки очень сильны. Она же играла до конца, всегда боролась за победу, поэтому времени на такие туристические маршруты просто не было. Сейчас оно появилось.

– В 2016 году, когда Шарапова анонсировала срочную пресс-конференцию (на которой в итоге рассказала об обнаружении мельдония), вы предположили, что Мария хочет сообщить об уходе в декрет. Сейчас такая мысль у вас не промелькнула?

– Трудно сказать, это вопрос достаточно интимный.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^