Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Тренер Григория Кушиташвили назвал враньем положительные итоги теста на кокаин

13:07, 14 февраля 2020

instagram.com/georgii_kushitashvili
instagram.com/georgii_kushitashvili

Анализы боксера Кушиташвили, обвиняемого в избиении силовика и хранении наркотиков, выявили факт употребления кокаина. Об сообщает ТАСС

«Прошу приобщить результаты медицинского освидетельствования, согласно которым в его моче обнаружены следы кокаина», – сказала прокурор в ходе рассмотрения жалобы на арест спортсмена.

Суд между тем указал на то, что на руке у Кушиташвили после задержания был обнаружен след от укола, сам же боксер не смог объяснить этот факт.  

Арест спортсмена признан законным. «Постановление 235-го гарнизонного военного суда оставить без изменения, жалобу защиты – без удовлетворения», – сказал судья.

Ранее Кушиташвили был арестован военным судом до 1 апреля. Защита боксера настаивала на его невиновности и просила изменить меру пресечения на домашний арест.

Тренер Георгия Кушиташвили, назвал результаты теста на кокаин враньем и провокацией, пишет «РИА Новости».

Напомним, двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, а также другой боксер, Овик Оганнисян, были задержаны ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной по подозрению в хранении наркотиков. Во время задержания Кушиташвили ударил сотрудника Росгвардии. При обыске у боксера изъяли 0,61 г кокаина. 

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») и части 1 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере») УК РФ. 

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^