Новости дня

26 февраля, среда

























25 февраля, вторник









24 февраля, понедельник










Паралимпийцу – курьеру сервиса доставки дали денег на поездку в Токио

03:02, 14 февраля 2020
«Собеседник» №05-2020

Михаил Асташов // фото в статье: соцсети
Михаил Асташов // фото в статье: соцсети

Параспортсмену Михаилу Асташову больше не надо работать доставщиком еды ради поездки на Игры. Ему прислали денег, как только его фото в форме курьера разнеслись по интернету. Для этого пришлось пойти на хитрость.

Паралимпийский спортсмен, который пытался заработать на Игры в Токио, разнося заказы на протезах, разжалобил многих. Но оказывается, это далеко не первая попытка Михаила Асташова прорваться на Паралимпийские игры. Как видно из отчета об открытом дне свежеиспеченного депутата Думы Антона Шипулина, в ноябре к нему приходила просить за Асташова группа тренеров. Цена вопроса – 350 тысяч для участия в двух турнирах, которые помогли бы триатлонисту (плавание + велосипед + бег) отобраться на Игры. Шипулин моментально помочь не смог, но обещал передать просьбу знакомым уральским бизнесменам. Самому спортсмену он тогда предложил придумать жалобную историю и прислать фото. В это воскресенье выяснилось, что сумма найдена. И даже работать в доставке долго не пришлось (но не все так просто).

Путевку на Игры просто так к порогу не доставят

На роль таинственного мецената один кандидат напрашивается. Фонд Антона Шипулина уже несколько лет сотрудничает с компанией «Малышева-73» Игоря Заводовского – вместе они открывают новые спортплощадки в Свердловской области. Фирмы Заводовского – одни из главных по строительству в Екатеринбурге. В активе у бизнесмена тот самый торговый центр «Гринвич», в котором заметили Асташова с сумкой для заказанной еды. Странно, но до этого ТЦ параспортсмена в курьерской форме никто ни разу не сфотографировал, зато внутри – целая россыпь снимков и роликов. Лучшего способа обратить на себя внимание Заводовского было не придумать.

– Спортсмен получает финансовую поддержку и сейчас находится на сборах в Москве, в Екатеринбурге его нет уже несколько месяцев, – объяснил Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта Бурятии – региона, к которому приписан Михаил.

Это подтверждают геотеги в инстаграме. Так или иначе, медали он уже достоин – хотя бы за смекалку.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «Паралимпийцу дали денег на Токио».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^