Новости дня

28 февраля, пятница


























27 февраля, четверг












26 февраля, среда






Цифра недели: цена Кокорину – 20 тысяч рублей?

06:06, 12 февраля 2020
«Собеседник» №05-2020

Александр Кокорин // фото: Global Look Press
Александр Кокорин // фото: Global Look Press

Наконец все перестанут завидовать футболистам. Василий Уткин рассказал, что зарплата Александра Кокорина в «Зените-2» всего 20 тысяч рублей в месяц. На таких якобы условиях нападающий будет играть до лета. Но не все так просто.

Сам Кокорин, недавно освободившийся из тюрьмы, заметил, что Уткин ему «еще накинул». Скорее всего дело вот в чем. Александр в ожидании нового контракта, который он должен будет заключить с «Зенитом» летом, играет за вторую команду бесплатно. Но поскольку абсолютно даром он не может это делать по закону, в договоре может быть прописана сумма МРОТ. С 1 января 2020 года для Санкт-Петербурга МРОТ равняется как раз 19 тысячам рублей.

В том, что он так поступил, нет ничего странного. Прежний, большой, контракт у футболиста истек 30 июня – когда он отсидел в СИЗО уже 8 месяцев. По неофициальной, но ни разу не опровергнутой информации, Кокорин зарабатывал 3,5 миллиона евро в год, а значит, за время отсидки получил просто так 2,3 миллиона евро (161 миллион рублей). Отрезок от освобождения до лета – 8,5 месяцев. Александр сможет вернуть клубу долг игрой сполна. Это имеет смысл, так как он хочет оставаться в «Зените». Недавно игрок категорично отказался от выступления за «Сочи».

– Видел его после выхода на свободу, он поддерживал «Зенит» перед одним из матчей Лиги чемпионов, – рассказал комментатор «Матч ТВ» Тимур Журавель. – Мы обменялись парой слов. Показалось, что он в очень хорошем настроении. Шутил, явно не зацикливался на том, что с ним случилось. Вся эта криминальная история для него в прошлом. Он уже достаточно взрослый человек, чтобы правильно это анализировать. Сейчас основная задача – реанимировать свою прерванную карьеру. Несмотря на отрыв «Зенита» в чемпионате, мы видим, что варианты в атаке у «Зенита» все-таки ограниченны. Азмун и Дзюба – схема, которая не слишком влияет на вариативность атаки. Любой новый нападающий, тем более с такой мотивацией и желанием доказать, стал бы большим плюсом, если, конечно, сможет восстановить физические кондиции. С большим любопытством жду возвращения Кокорина. Посмотрим, на какой дистанции он сможет себя показать.

При определенных обстоятельствах минимальная зарплата футболистам может быть даже выгодна. Напомним, экс-капитан «Спартака» Денис Глушаков угрожал бывшей жене тем, что подпишет контракт с чеченским клубом на 30 тысяч рублей в месяц, чтобы не делиться доходом с семьей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2020 под заголовком «Цена Кокорину – 20 тыс. рублей?».

Тема: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^