Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




В "Локомотиве" начали считать деньги?

05:01, 06 февраля 2020
«Собеседник» №04-2020

Федор Смолов // фото в статье: Global Look Press
Федор Смолов // фото в статье: Global Look Press

«Красно-зеленые» добавили новостей во время зимней паузы в чемпионате России. Руководство клуба отправило Федора Смолова в испанскую «Сельту», а бывшего начальника «Локо» Илью Геркуса – в суд. В клубе начали считать деньги.

Против Смолова

У Федора Смолова, статус которого рухнул после неудачного выступления на чемпионате мира – 2018, начинается другая жизнь. Пусть его новая команда борется за выживание в испанском чемпионате, зато уже в середине февраля он сыграет в Мадриде против «Реала». О сумме контракта стороны пока не договорились.

Еще более громкий трансфер из «Локомотива» не состоялся. Антон Миранчук, к которому присматривался итальянский «Милан», остался в Москве. Говорят, переход заблокировал сам главный тренер Юрий Семин. Получается, переезд Смолова у него возражений не вызвал.

– Смолову 29 лет, но можно сказать, что он совершает свое-временный трансфер. Ему предстоит ощутить вкус испанского футбола, – сказал Александр Мостовой, который на пару с Валерием Карпиным был звездой «Сельты» в девяностые и нулевые. – Надеюсь скоро увидеть его голы за клуб. Чем он раньше начнет забивать, тем лучше сложится его карьера в Испании.

Против Геркуса

Гораздо меньше позитива для бывшего президента клуба Ильи Геркуса. «Локо» решил истребовать с него 145 миллионов рублей. В такую сумму новый босс в лице Василия Кикнадзе оценил необоснованные траты на премии, которые начислялись сотрудникам «Локомотива» в период с 2016 по 2018 год.

Переход антигероя чемпионата мира – 2018 в «Сельту» и иск против бывшего президента «Локо» совпадают с третьим событием – закончился аудит деятельности клуба, который провело руководство.

В чемпионский год клуб при Геркусе и правда жил на широкую ногу. При нем клуб совершил самую крупную трату – взял 500 миллионов на кредитные услуги. А потом он спустил еще 20 миллионов на служебные поездки. Сотрудники клуба и третьи лица могли заказывать автомобили для поездок по городу, за городом, а также для того, чтобы добраться до аэропорта или вокзала.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №04-2020 под заголовком «"Локомотив" сыграл против».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^