Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













Всероссийская федерация легкой атлетики лишилась аккредитации и руководителей

13:28, 31 января 2020

Министерство спорта России приостановило государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Как передает ТАСС, аккредитация ВФЛА пока приостановлена до 1 марта 2020 года. При этом в Минспорте организации также рекомендовали «рассмотреть вопрос о сложении полномочий, включая полномочия всех членов президиума».

Отмечается, что теперь федерация не сможет получать госфинансирование спортивных мероприятий ВФЛА, в том числе сборы. Кроме того, временно прекратится финансирование региональных сборных, остановится процесс присвоения спортивных разрядов и званий спортсменам, а также тренерских и судейский категорий.

Исключить ВФЛА из Международной федерации легкой атлетики (World Athletics) 29 января рекомендовала структура Athletics Integrity Unit (AIU). Она также предложила запретить российским спортсменам выступать на крупнейших соревнованиях даже в нейтральном статусе.

Данная рекомендация, в свою очередь, последовала в связи со скандалом, связанным с прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, который был уличен в предоставлении фальшивой медицинской справки для объяснения пропуска допинг-теста. У World Athletics появились данные о том, что к покрывательству спортсмена было причастно руководство ВФЛА, включая ее президента Дмитрия Шляхтина, который подал в отставку в конце прошлого года подал в отставку.

Теги: #Допинг-скандалы

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^