Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Евгений Ловчев: Передача "Спартака" болельщикам кончится приходом нового олигарха

04:09, 31 января 2020
«Собеседник» №03-2020

Евгений Ловчев // фото в статье: Global Look Press
Евгений Ловчев // фото в статье: Global Look Press

Недавно президент московского клуба Леонид Федун заявил, что до конца года перестанет финансировать клуб, который по его идее должен перейти в управление болельщикам.

Леонид Федун хочет отпустить клуб в свободное плавание

– Эта идея привлекательна, но мы понимаем, что для нашей страны она не слишком реальна, – говорит ветеран «Спартака» Евгений Ловчев. – Очень похоже про будущее клуба говорил в свое время и Николай Петрович Старостин: «Спартак» должен быть в спартаковских руках, но при этом не в одних руках». То есть за спортивные вопросы и за административные должны отвечать разные люди. Скорее всего все закончится тем, что найдется просто другой олигарх, который перекупит клуб.

Напомним, несколько лет назад о желании купить «Спартак» говорил совладелец Альфа-банка Петр Авен. Как рассказал Евгений Ловчев, схема Авена как раз может напоминать то, что предлагает Леонид Федун:

– Он видит клуб не по-советски, когда всем руководит один хозяин, а как большой коллектив. Когда есть совет директоров и какое-то место в нем занимают болельщики – имеют акции и право голоса.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2020 под заголовком «"Спартак" пойдет по рукам».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^