Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Спортивный юрист: Для аренды Кокорина нужно согласие и двух клубов, и футболиста

17:02, 28 января 2020
«Собеседник» №03-2020

Александр Кокорин // фото: Global Look Press
Александр Кокорин // фото: Global Look Press

ФК «Сочи» объявил о том, что Александр Кокорин будет выступать в южном клубе на правах аренды. Оказалось, что игрок про это ничего не знал и хочет оставаться в «Зените».

То, что мнение игроков при переходе из клуба в клуб для футбольных начальников – на десятом месте, никогда не было секретом. Но сейчас это стало видно особенно ярко. Новость о новом месте работы Кокорина с удивлением воспринял даже тренер «Зенита» Сергей Семак.

– Аренда может совершиться только с согласия трех сторон – двух клубов и футболиста. Если кто-то не согласен, этого произойти не может. Но я говорю о тех случаях, когда все происходит по закону, – объясняет спортивный юрист Михаил Прокопец.

Нет сомнений, что топ-менеджмент «Газпрома» и Борис Ротенберг (начальник «Сочи») договорятся между собой. Ротенберг, в прошлом руководивший «Динамо», не раз высказывал свое восхищение талантом Кокорина.

Но сейчас все выглядит странно. При лимите на легионеров любой российский игрок автоматически стоит дороже. Особенно это ограничение жмет тем командам, в которых играют классные легионеры. «Зенит» среди таких – номер один. Зачем отдавать такой козырь в команду, которая борется за выживание на последнем месте?

Или мы чего-то не знаем? К Кокорину всегда относились как к молодому, подающему надежды футболисту, но в футбольном мире давно говорят, что игрок на самом деле старше, чем записано в его паспорте. Возможно, перспектив в больших клубах для него уже нет.

– Кокорина запомнил еще с начала нулевых, когда он играл в детском турнире по Москве. Он тогда чуть не подрался с одним из футболистов, – рассказал известный арбитр Сергей Хусаинов. – Я тогда стоял с родителями мальчиков, спрашиваю: он всегда такой задиристый? А они мне отвечают: да это же Кокорин, он 1989 года. А турнир был среди 1991-го. Потом еще несколько раз судил матчи ветеранов, которые играли для себя по вечерам. С одним из них – очень именитым футболистом – обсуждали этот вопрос. Он, дескать, причастен к изменению возраста Кокорина.

Если это так, один год игровой практики из нечестно сэкономленных Кокорин уже потерял. В колонии.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2020 под заголовком «Как поделить Кокорина?».

Тема: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^