Куинтон Джексон объяснил свое поражение в бою с Федором Емельяненко лишним весом

Российский боец ММА Федор Емельяненко нокаутироавал американца Куинтона Джексона через три минуты после начала поединка

Российский боец ММА Федор Емельяненко нокаутироавал американца Куинтона Джексона через три минуты после начала поединка.

Бой, состоявшийся в японской Сайтаме, закончился победой Емельяненко нокаутом в первом раунде, пишет ТАСС.

Россиянин с самого начала опережал по скорости своего соперника, однако старался не форсировать события. Большую часть раунда бойцы провели в стойке. При этом Емельяненко был намного активнее Джексона, время от времени зажимая его у клетки.

Через две минуты 59 секунд после начала сражения Емельяненко нанес сильный удар справа, после которого американец упал. Судья остановил бой, объявив россиянина победителем.

Этот поединок стал для 43-летнего Емельяненко заключительным в Японии. Всего россиянин, которому японцы дали прозвище «Последний император», провел 27 боев в этой стране.

Комментируя победу своего соперника, Куинтон Джексон заявил, что Емельяненко не стоит завершать карьеру. «Федор не должен заканчивать карьеру, он великолепно выглядит. Он очень быстрый и мощный, как в молодости. Просто невероятно. Я ничего не мог поделать», — сказал американский боец. Свое поражение Джексон объяснил лишним весом: перед поединком он оказался тяжелее россиянина на 11 килограммов.

В активе Федора Емельяненко 39 побед и шесть поражений, еще один бой был признан несостоявшимся. После поединка с американцем Емельяненко должен провести еще два боя, а затем закончить карьеру. 

Куинтон Джексон — бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В текущий момент на счету 41-летнего американца 38 побед и 14 поражений.

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика