Новости дня

20 января, понедельник












































Анатолий Бышовец: Не вижу в критике Дзюбы ничего надуманного

07:03, 10 января 2020
«Собеседник» №49-2019

Артем Дзюба // фото: Global Look Press
Артем Дзюба // фото: Global Look Press

Артем Дзюба не случайно стал самым упоминаемым спортсменом в 2019 году и вошел в список топ-50 среди персон из всех сфер по версии компании «Медиалогия». Российский футболист опередил даже Александра Овечкина.

Артем стал лучшим по забитым голам. С начала чемпионата на его счету 11 мячей за «Зенит», который выиграл в этом году чемпионат России и готовится это сделать снова, опережая ближайшего соперника – «Краснодар» – на 10 очков. Но дело, конечно, не в этом. Нападающий умудрялся попадать в новости буквально на каждом шагу.

То две девушки из Подольска украли его металлическую фигуру и попросили футболиста заплатить за них штраф. То российские клубы впервые за 18 лет пролетели мимо игры и Дзюба подводит итог: «Мы обосрались». То фанаты неожиданно начинают материть его на играх сборной и совершенно нормальная реакция с его стороны (обратить на хулиганов внимание РФС) оборачивается тем, что одни слишком резво берут под козырек и начинаются задержания болельщиков, а другие оскорбляют игрока еще сильнее.

– Я не вижу в критике Дзюбы ничего надуманного, но, конечно, если говорить об игре, а не о тех диких выкриках, которые сопровождали его на трибунах. С тех, кто много говорит, много спрашивают. А Артем говорит много и часто выступает. И перед игрой с Сан-Марино говорил о том, что забьет семь мячей, а в итоге не оформил ни одного, – говорит бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец. – В ключевых матчах – против «Локомотива», «Лейпцига» или сборной Бельгии – болельщики не увидели такого лидера, которым Артема пытаются подавать. Такое ощущение, что он зависит от своего настроения.

Анатолий Бышовец // Фото: Global Look Press

Высоко оказался Артем и в глазах руководства «Зенита». Незадолго до Нового года он переподписал контракт с «Зенитом» с сохранением зарплаты (3,6 миллиона евро).

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Дзюба – наше всё. Или почти всё».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^