Новости дня

17 января, пятница












































Спортивные рекорды — 2019

07:06, 31 декабря 2019
«Собеседник» №49-2019

Александра Трусова // фото: Global Look Press
Александра Трусова // фото: Global Look Press

Спортивные итоги 2019 года для России подводит в своем материале «Собеседник».

Четыре года без трех полос

Казалось бы, Россия на своем олимпийском пути уже все прошла – и бойкоты, и отстранения. Но под конец этого года из-за допинговых нарушений ВАДА вынесло наказание, которого в истории еще не бывало: запретить спортсменам выступать под флагом своей страны на целых четыре года.

Прыжок в будущее

Ученица Этери Тутберидзе Александра Трусова впервые прыгнула четверной флип на официальных соревнованиях. Всего через два года после того, как этот элемент смогли исполнить мужчины. С этого момента стандарты качества в женском фигурном катании изменились навсегда.

Медведев стал главным

Российский теннисист, имя которого до 2019 года не было широко известно, набрал крейсерский ход и сыграл в 9 финалах на протяжении года. Это первый результат среди всех теннисистов за год. Даже лучше, чем у Рафаэля Надаля, который выиграл у Даниила US Open в США.

НБА без России – впервые в XXI веке

В главной баскетбольной лиге – НБА впервые с 2000 года никто не будет говорить по-русски. После отъезда домой Тимофея Мозгова за океаном не осталось наших игроков. А после того как Михаил Прохоров продал основной пакет акций клуба «Бруклин Нетс», не осталось никого вообще.

Хабиба читают 18 миллионов

Кто-то думал, что главный российский блогер – Юрий Дудь или Ксения Собчак? Не тут-то было. В этом году по количеству подписчиков в инстаграме всех уделал Хабиб Нурмагомедов. Перевалив за цифру в 18 миллионов, он положил на лопатки даже аккаунт Ольги Бузовой.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Рекорды-2019».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^