Новости дня

17 января, пятница












































Российские боксерши потребовали с ринга допустить их до соревнований с мужчинами

12:48, 16 декабря 2019

14 декабря в Москве во время профессионального турнира по боксу «Дерись и побеждай» петербургские боксерши Татьяна Дваждова и Юлия Волкова после объявления их боя достали плакаты с требованиями допустить женщин до соревнований с мужчинами в любительском спорте.

«Нашей целью не стоит доказать, что женщины сильнее мужчин, эта конфронтация активно навязывается как раз нам нашими оппонентами. Мы говорим про то, что все должны иметь равные возможности и занимать свое настоящее место. Уже сейчас довольно много женщин, которые могли бы по своим спортивным показателям иметь условно мужские титулы не ниже мастера спорта международного класса», — говорит Татьяна Дваждова в интервью «Фонтанке».

Надписи «Женщинам не нужна отдельная категория» и «Допустить до соревнований с мужчинами» на плакатах спортсменок были обращены к министру спорта Павлу Колобкову и президенту федерации бокса Умару Кремлеву.

Инициатор акции 24-летняя Татьяна Дваждова ранее несколько лет выступала на соревнованиях под мужским именем и выиграла 10 боев из 16.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^