Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























Хватит ли россиянину 2020 евро на поездку на ЧЕ-2020?

06:05, 29 ноября 2019
«Собеседник» №45-2019

Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

В России обещают самыми жесткими мерами бороться с перекупщиками. Но тех УК не останавливает.

В начале декабря после жеребьевки стартует второй этап продажи билетов. На этот раз болельщики потратят больше, чем обычно. Ведь в честь 60-летия чемпионата Европы он пройдет в 12 городах.

Наша сборная уже точно на турнире, и даже известно, где. Два матча группового этапа пройдут дома – в Санкт-Петербурге. На третий команде придется вылететь в Копенгаген.

Стоимость самого дешевого билета, последней из трех категорий – 50 евро (3500 рублей). Несмотря на то, что интернет уже наводнили «выгодные предложения», все билеты на матчи чемпионата Европы продаются только в одном месте – на официальной платформе УЕФА euro2020.com/tickets.

С начала декабря будет продан миллион билетов. Третий, заключительный этап будет запущен в апреле 2020 года, когда по итогам стыковых матчей определятся еще четыре участника.

Те, кто решит нажиться на перепродаже или попытается сбыть фальшивки, в России могут попасть на штраф до 1,5 миллионов рублей и на 90 суток ареста. Соответствующий закон в этом году приняла Госдума. Однако норма касается только одного турнира и на остальные соревнования распространяться не будет.

– Продажа фальшивых билетов – яркий пример мошенничества, так это и нужно трактовать, – заявил депутат, бывший руководитель спортивного комитета ГД Дмитрий Свищев. – Перепродажа билетов с рук также подпадает под несколько статей УК – незаконное предпринимательство, уход от уплаты налогов и опять-таки мошенничество.

Тем не менее на других турнирах злоумышленникам удается отделаться административкой: по ст. 19.23 КоАП РФ максимальный штраф для юрлиц составляет 100 тыс. рублей.

Калькулятор

Хватит ли 2020 евро на Евро-2020?

По нашим подсчетам, суммы, идентичной году чемпионата Европы, может хватить болельщику на весь турнир, даже если наша команда дойдет до финала (наибольшие шансы – выйти со второго места группы Б).

Правда, для этого в Лондоне, где пройдет концовка турнира, надо поселиться в дешевом хостеле, а на другие матчи летать одним днем – без ночевки в городах.

  • Билеты на 7 матчей – 720 евро.
  • Авиаперелеты из Москвы и обратно (в Санкт-Петербург, Копенгаген, Амстердам, Баку, Лондон) – 1035 евро.
  • Проживание в Лондоне (6 суток от полуфинала до финала) – 120 евро.
  • Визы (Шенген и Великобритания) – 145 евро.

ИТОГО: 2020 евро.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2019 под заголовком «В тюрьму – по билету Евро-2020».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^