Новости дня

05 декабря, четверг













































Помойная волна "народного" гнева: кто "заказал" Артёма Дзюбу?

06:03, 27 ноября 2019
«Собеседник» №45-2019

Артем Дзюба // фото: Global Look Press
Артем Дзюба // фото: Global Look Press

Во время последнего матча сборной России против Сан-Марино ряд болельщиков окатили капитана Артема Дзюбу помоями из собственного рта. Матерные речовки прорвались даже в эфир «Первого канала». В РФС пообещали найти фанатов, которые внезапно начали оскорблять с трибун своего же игрока. По российским законам это тянет на 80 тысяч рублей штрафа и ограничение свободы до двух лет. Когда такое было на играх сборной – и не припомнишь.

Ребята с сектора не скрывают, что являются болельщиками «Спартака» и обвинения игроку предъявляют в том, что он некрасиво ушел из клуба. Да еще и в «Зенит». То, что это произошло еще четыре года назад, из их сознания как-то выпадает. Долго доходит?

С активной частью фанатов уже давно все понятно. Это люди, которые сыпят быдловскими криками с трибун и по-быдловски ведут себя в чужих городах, но преисполняются рыцарской чести, когда кто-то из игроков вдруг откажется целовать клубный герб или забудет поклониться трибунам после матча. При этом, когда клуб выплачивает сотни тысяч штрафов за фаер-шоу на стадионах, никто про честь не вспоминает.

Ситуация напоминает ту, в которой оказался бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков, которого одномоментно возненавидели жена, тренер и болельщики, причем не очень понятно, за что конкретно.

А ведь главный грех Дениса состоял не в изменах супруге и не в конфликте с тренером, как мы теперь понимаем. Он просто решил договориться о контракте с президентом клуба напрямую, в обход посредников – друзей наставника «Спартака» Массимо Карреры. После чего эти самые посредники, жена Глушакова, ее адвокат Сергей Жорин и его двоюродный брат – авторитет спартаковских фанатов Василий Степанов («Вася Киллер») – сработали как одна команда.

Неизвестно, кому и когда отказал Дзюба, но сейчас у Артема та же самая ситуация. Игрок – перед подписанием нового контракта, который истекает в июне 2020 года, и может сменить клуб. В Европе давно ждут.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2019 под заголовком «Кто заказал Дзюбу?».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^