Новости дня

10 декабря, вторник



















09 декабря, понедельник

























"Локомотив" продолжают загружать фальшивками

07:06, 13 ноября 2019
«Собеседник» №43-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пока ОБЭП разбирается в том, кто же продал болельщикам около 300 фальшивых билетов на матч Лиги чемпионов «Локомотив» –  «Ювентус», мошенники не сидят без дела и готовятся к следующей игре – против немецкого «Байера 04».

По словам представителя «Локомотива», на прошлой неделе возникло около 300 спорных ситуаций. Среди пострадавших оказались даже родственники бывшего вратаря «Локомотива» Руслана Нигматуллина.

– Не все обращают внимание на наши предостережения, в которых мы рассказывали о мошенниках, – говорит представитель «Локомотива» по связям с общественностью Кирилл Брейдо. – А кто-то не имел должного уровня информации или не собирался это проверять. Странно, ведь люди тратили действительно сумасшедшие деньги, покупая по 80 тысяч билеты, которых не было в продаже.

Согласно официальному заявлению клуба, была проведена рабочая встреча с работниками ОБЭП по Восточному округу.

Наблюдательность могла бы упростить поиск правоохранителям. Если вбить запрос «Локомотив – Байер» в русскоязычном «Яндексе», то первые четыре ссылки окажутся адресами сайтов-мошенников с пометкой «реклама». Это значит, что у русского поисковика с этими сайтами заключены партнерские отношения. Стоимость такой услуги – 30 копеек за один клик. Если на один такой сайт зайдут 27 тысяч человек (столько вмещает арена железнодорожников), «Яндекс» заработает на этом 8000 рублей.

Только седьмая ссылка ведет на официальный сайт клуба, где опубликовано сообщение о том, что билеты на игру между «Локомотивом» и «Байером» вообще еще не выпускались в продажу.

Сработает ли девиз компании «Найдется все» для сотрудников ОБЭП, пока неизвестно. Представители «Яндекса» на запрос «Собеседника» о сотрудничестве с серыми сайтами продаж не ответили.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2019 под заголовком «"Локомотив" продолжают загружать фальшивками».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^